Домой / Новости / Город / В Семее из-за введенных ограничений работники автопарка остались без зарплаты

В Семее из-за введенных ограничений работники автопарка остались без зарплаты

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 13.04. “Semeyainasy” – С введением в городе ограничительных мер, количество общественного транспорта в Семее заметно сократилось. На маршрутах сегодня работают на 80% меньше автобусов, т.е. всего 68 единиц транспорта. В связи с чем часть сотрудников были отправлены в отпуск без содержания, а остальным задержали зарплату.

Заработную плату за март водители и кондукторы должны были получить еще 5 апреля, однако им выплатили лишь аванс. По сей день вопрос с зарплатой не решен. Сотрудники автопарка возмущены и жалуются, что им не на что купить даже продукты.
Жалобы сотрудников выслушал заместитель акима Айдар Садырбаев, который, собрав инициативную группу, обратился в отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог, дабы разобраться со сложившейся ситуацией. В отделе пояснили, что вопрос решается и, по мере поступления средств, заработная плата сотрудникам автопарка будет выплачена полностью.

-Работники автопарка заработную плату за март должны были получить 5 апреля, но, в связи с тем, что было сокращение транспорта, не хватало денег и поэтому им выдали аванс. Руководство предприятия не отказывается выплачивать своим вотрудникам зарплату. Как только на счет предприятия поступают деньги, зарплата потихоньку выплачивается, задолженность ежедневно погашается, – прокомментировал руководитель отдела Сериккали Жуманов.
Также работники автобусного парка обратились по вопросу получения социальной выплаты в размере 42 500 тенге. По данному вопросу руководству парка было поручено составить список сотрудников и направить их в отдел занятости и социальных программ для дальнейшего рассмотрения.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее проверили цены на лекарства

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 04.12. “Semeyainasy” – Сегодня в рамках проекта «Семей – Адалдық аланы» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ