Домой / Новости / Город / В Семее исполнили мечту мальчика, копившего на велосипед

В Семее исполнили мечту мальчика, копившего на велосипед

data-ad-slot="1867841055">


Семей.25.06.”Semeyainasy” – «Вынесу мусор, схожу в магазин, помогу поднять коляску. За умеренную плату 170 тенге. Увеличение гонорара приветствуется. P.S. Коплю себе на велосипед». Листовка с таким объявлением была расклеена во дворах домов и других видных местах. Автор объявления – мальчик Руслан, давняя мечта которого – велосипед. Впрочем, просить денег у родителей на двухколесного «друга» мальчик не стал и решил заработать на заветную мечту своими силами. Новость об этом распространилась по социальным сетям.

– Сегодня встретила мальчишку ,который расклеивал объявления, но из-за неопытности у него не получалось, решила помочь!!! Когда прочитала текст, удивилась и задала ему вопрос, а почему не попросишь у родителей, ответ убил: «Я не хочу просить у мамы, решил заработать его сам». Давайте поможем мальчишке!!! Кому не жалко небольшую сумму или, может, у кого пылится в гараже велосипед, который вам не нужен, позвоните мальчику!!!! Давайте поможем!!! – обратилась одна из жителей города в городском Инстаграм-паблике zello_semey.

Комментаторы поддержали мальчугана и похвалили его за желание заработать самому. Спустя пару дней история нашла продолжение. Неравнодушные горожане исполнили мечту Руслана и подарили ему велосипед. Магазин RHINO BROTHERS преподнес мальчику велосипед «HUMMER», стоимостью 70 тыс.тенге. Именно такой, о котором и мечтал Руслан.

– Спасибо вам большое за то, что мне подарили велосипед. Я очень мечтал о таком велосипеде. Я хотел сам заработать, но так как мне подарили, я решил взять. Я очень хотел себе белый с черными колесами, – говорит мальчик.

Впрочем, новость об исполненной мечте мальчугана, вызвала неоднозначную реакцию у пользователей сети. Пока одни радовались тому, что мир не без добрых людей, другие возмутились тем, что ребенку не дали собрать денег самому, тем самым лишив его шанса собрать нужную сумму самостоятельно.

«Хотел ребенок заработать – не дали. Урок усвоен», «А вообще трудом приобретенная вещь, цениться намного больше. Никто от труда ещё не умер», «Все ждите теперь от каждого ребёнка объявления и они будут надеяться, что им тоже подарят, всё таки надо было дать возможность заработать своим трудом», – пишут возмущенные пользователи.

Впрочем, радостных комментариев в разы больше. Семейчане искренне радуются за исполнение мечты мальчугана и благодарят неравнодушных «спонсоров». По словам матери, деньги, которые копил Руслан на «велик», теперь он потратит на школьные принадлежности к новому учебному году.

Айя Канатова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО пресечена деятельность лжефармацевта

Читали: 39 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 06.07. “Semeyainasy” – Сотрудниками​ полиции ВКО был установлен и задержан 45-летний …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ