Домой / Новости / ВКО / В Семее кинотеатры по-прежнему работать не будут

В Семее кинотеатры по-прежнему работать не будут

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 26.10. “Semeyainasy” – С сегодняшнего дня в кинотеатры страны вновь возобновляют работу после долгого простоя.

Фото из открытых источников

Однако разрешение на открытие кинопроката действуют только в регионах, которые входят в «зеленую» зону. «Зеленой» именуется зона, в которой наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация и не наблюдается высокого прироста случаев КВИ. При этом заполняемость залов не должна превышать 30%. Зрители обязаны носить маски и соблюдать дистанцию, а открытие самих кинотеатров должно состояться только с разрешения санврача.
Впрочем, откроют свои двери для зрителей кинотеатры не везде. Так, к примеру, в ВКО по-прежнему возложен запрет на работу кинотеатров, поскольку область находится в, так называемой, «желтой» зоне, где эпидситуация немного хуже. Потому здесь открывать развлекательные заведения пока не планируют. Точной даты открытия кинотеатров нет, всё будет зависеть от складывающейся эпидемиологической ситуации и решения главного санврача.
Напомним, кинотеатры вынуждены был прекратить свою деятельность ещё в марте, когда в Казахстане было введено чрезвычайное положение из-за пандемии COVID-19.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанец нашел погибшего в ВОВ дедушку спустя 78 лет

Читали: 13 data-ad-slot="1867841055"> Фото:almaty.tv Семей.25.11.”Semeyainasy” – Казахстанский военный врач Алтынбек Медет спустя 78 лет смог …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ