Домой / Новости / Город / В Семее людям, чьи дома остались подтопленными, ночью и утром психологическую помощь оказывали психологи ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО

В Семее людям, чьи дома остались подтопленными, ночью и утром психологическую помощь оказывали психологи ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20180330-WA0047

Семей. 30.03. “Semeyainasy” – Пострадавших от подтопления поделили на несколько групп и разместили в разных эвакуационных пунктах. Огромное количество людей отвезли в местный профилакторий. В первые часы, граждане оказались в информационном вакууме, у многих была паника, растерянность.
«Очень сложная ситуация. 77 взрослых, 55 детей и каждому необходимо было уделить внимание. Реакции у людей разные: агрессия, паника, истерика, тревожность, страх. Многие стояли потерянными, плакали. Вместе с сотрудником городского УЧС мы беседовали с людьми и успокаивали», – рассказывает психолог ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО Олеся Мухина.
Людей обеспечили горячим питанием. Однако, многих, не смотря на горе, интересовал вопрос, как утром доезжать до работы. Местным исполнительным органом был обещан автобус для перевоза людей.
Еще часть эвакуированных размещена в гостинице и образовательной школе. В течении дня психологи постараются навестить всех пострадавших. Из города Усть-Каменогорска для подкрепления выехала бригада врачей и психологов из «Центра медицины катастроф».
Отметим, что в Семее по решению акимата с утра продолжаются взрывные работы. Среди населения проводится оповещение.
В настоящее время начальник ДЧС ВКО Нурлан Мадьяров совершает облет для изучения ледовой обстановки и состояния русла реки Иртыш.

ДЧС ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Офицеров воспитательных структур поздравили с профессиональным праздником

Читали: 30 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 20.01. “Semeyainasy” – Торжественное мероприятие прошло 19 января, в доме офицеров …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ