Домой / Новости / Город / В Семее мужчину, распространившего дезинформацию в соцсетях, приговорили к ограничению свободы

В Семее мужчину, распространившего дезинформацию в соцсетях, приговорили к ограничению свободы

data-ad-slot="1867841055">

IMG_0330

Семей. 11.10. «Semeyainasy» – Уголовный суд №2 г. Семей вынес приговор 33-летнему мужчине, распространившему видео о разрушении многоэтажного дома.

Ролик, подписанный «СРОЧНО! ЧП! ЭКСКЛЮЗИВ! Казахстан, город Семей. Сегодня днём в 14.23 обрушился подъезд. 2017 год, 24 мая», вызвал общественный резонанс в социальных сетях и мессенджере WhatsApp. Сотрудники полиции прибыли к мужчине спустя три дня с момента опубликования видео на YouTube, которое к тому времени уже набрало несколько сотен тысяч просмотров.

Мужчину осудили по статье 274 части 2 пункта 3 УК РК и назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев. В течение этого срока осужденный не вправе менять место жительства, работы и учебы без уведомления специализированного органа, посещать увеселительные заведения в свободное время, а также гражданин лишен права выезда за пределы города или страны без разрешения.

Подсудимый в содеянном раскаивается. Выяснилось, что видео он получил в семейской группе любителей рыбалки в WhatsApp. Мужчина, решивший, что события произошли в Семее, решил выложить ролик на YouTube.
“Я не специально это сделал. Если бы знал, я бы этого не сделал. Не нужно мне было вводить людей в заблуждение. Я просто для себя сохранил, а люди, когда увидели, стали распространять сами. Когда мне сказали об этом, я удалить хотел, но у меня уже все изъяли и возможности уже не было”, – рассказал подсудимый.

Отметим, что мужчина является инвалидом второй группы, в данный момент нигде не работает. У осужденного есть жена и пятилетняя дочь.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО запретили праздновать выпускные вечера с размахом

Читали: 2 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.06. “Semeyainasy” – В этом году на выпускном вечере школьникам области …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ