Домой / Новости / Город / В Семее началась борьба с комарами

В Семее началась борьба с комарами

data-ad-slot="1867841055">


Семей.26.05.”Semeyainasy” – С наступлением летнего сезона в городе появились и комары. В связи с ранним потеплением, насекомые появились раньше времени и количество их уже вызывает тревогу у горожан.

Как сообщил на брифинге заведующий сектором городского отдела ЖКХ Асан Дюсембаев, с 19 мая была проведена противогнусовая обработка водоемов в отдельных районах города, а с 30 мая начнется и борьба с комарами.

– Согласно договору, работы должны были начаться с 1 июня. Но, в связи с ранним потеплением, подрядная организация ТОО “КазМедДез”, начнет работу с 30 мая. Работа по дезинсекции комаров будет проходить весь летний сезон и октябрь, – сказал Асан Дюсембаев.

Как сообщили в акимате города на  проведение  данных работ выделено 2.4 млн, и выигравший конкурс  подрядчик должен обработать  68 га площади. По итогам конкурса ТОО “КазМедДез”, выиграло конкурс на 870 тыс тенге. Сэкономленная сумма пойдет на увеличение количества кратности обработки до октября месяца

Аким города Ермак Салимов лично проверил очаги распространения комаров и отметил, что главная причина распространения насекомых – засорение водоемов, где, в результате образовашегося сухостоя, развиваются личинки комаров. Глава города отметил необходимость найти подрядчиков, которые профессионально займутся очисткой города от комаров путем обработки очагов.

В целом на территории города расположено 34 водоема, 27 из них анафилогенные, в которых и размножаются малярийные комары, а потому необходимо не допустить размножение личинок вредных насекомых. Впрочем, истреблять комаров полностью нельзя. А потому специалисты отмечают: главная задача очистки комариных очагов заключается не в полном истреблении комаров, а лишь в снижении их численности.

Информационный центр г.Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Карантин могут усилить в Казахстане

Читали: 45 data-ad-slot="1867841055"> Об этом рассказал министр здравоохранения. Фото : elorda.info27 ноября 2020, 17:01 Семей.27.11.”Semeyainasy” – …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ