Последние новости
Домой / Новости / Город / В Семее начался текущий ремонт дорог

В Семее начался текущий ремонт дорог

data-ad-slot="1867841055">

Без названия
Семей.13.04.”Semeyainasy” – С 1 апреля в Семее стартовал сезон дорожного ремонта, который продлится до осени. По графику строительный сезон начинается с 15 апреля, но коммунальщики решили не ждать назначенной даты, а использовать те тёплые деньки, которые выпали на первую половину апреля. Тем не менее, погодные условия всё же заставили рабочих периодически приостанавливать ремонт из-за осадков.
Дорожные работы начались с ямочного ремонта по улице Глинки. Здесь латают ямы на участке от Цементного завода до кольцевой развязки по обеим полосам. Параллельно будет производиться ремонт в районе Силикатного посёлка по улице Шугаева с выездом на Павлодарскую трассу.
«Изначально мы планировали провести по улице Глинки средний ремонт с заменой асфальтового слоя, так как это магистральная центральная улица. Изучив состояние самой дороги, на которой в 2012-2013 годах меняли дорожное полотно, решили обойтись ямочным ремонтом, капитальные работы здесь в этом году не планируются. В целом в этом году ямочности на дорогах не так много. Поскольку в прошлом году мы максимально отработали дороги именно по ямам. Плюс помогло устройство дренажно-ливневой канализации. Это существенно сократило появление новых ям», – пояснил заместитель руководителя городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов.
Закончив работы по улице Шугаева, рабочие отправятся латать ямы в районе бывшей президентской школы по улице Кабылбаева. Затем ямочный ремонт продолжится на улице Дастенова в районе школы №9. Этот проблемный участок, где весной и осенью собираются огромные лужи, а летом столбом стоит пыль, не раз был источником конфликтов между коммунальщиками и автоперевозчиками. Два года назад водители автобусов намеренно объезжали этот участок, дабы сберечь пассажирский транспорт. Здесь дорожные службы решили кардинально поменять ситуацию и провести не ямочный, а средний ремонт с заменой асфальтового слоя.
Затем дорожники перейдут к улицам Бозтаева, Селевина, Ауэзова, Найманбаева и другим участкам, общая площадь залатанных дорог к концу сезона составит 64 700 кв.м. Всего на текущий ремонт в этом году предусмотрено 214 млн. тенге.
Но большая часть средств, предназначенных на ремонт дорог, будет распределена на средний ремонт 14 улиц – свыше 1,3 млрд. тенге.
«В прошлом году мы применили средний ремонт на 8 центральных улицах. С зимнего периода они вышли в прекрасном состоянии. В этом году мы планируем производство среднего ремонта по 14 улицам. На данный момент произвели контрольные замеры по уровню выравнивающего слоя на трассе Омск-Майкапчагай, со стороны въезда в Семей с Усть-Каменогорска. Капитальный ремонт планируем начать с улицы Лебаева в поселке Жоламан», – рассказал о ближайших планах Нурлан Сергазинов.
Если дорогам в этом году уделят пристальное внимание, то тротуары по прежнему остаются в тени внимания чиновников. На ремонт пешеходных дорожек выделено всего 25 млн. тенге, работы по ремонту тротуаров запланированы в районе железнодорожного вокзала в сторону центра по улице Шакарима.
В этом сезоне по всему городу обновят свыше 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна, на эти цели из областного и городского бюджета предусмотрено 2 млрд. 195 млн. тенге.
Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

 За сутки в Казахстане выявлены 1413 заболевших коронавирусом

Читали: 38 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 28.01. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1413 заболевших …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ