Домой / Последние новости / В Семее начинает работу общественная антикоррупционная мониторинговая группа

В Семее начинает работу общественная антикоррупционная мониторинговая группа

data-ad-slot="1867841055">

20180404_152539

Семей. 04.04. «Semeyainasy» – 14 марта на II Конгрессе гражданских инициатив противодействия коррупции было принято решение о создании общественных антикоррупционных мониторинговых групп на базе областей, городов и районов. Руководителем всех групп избрали бывшего депутата мажилиса парламента РК Айгуль Соловьеву. Координировать работу групп будут департаменты по противодействию коррупции.

Так, согласно принятым базовым стандартам, созданные на местах мониторинговые группы должны будут исследователь такие вопросы, как: выделение земельных участков, выделение мест в дошкольных учреждениях, предоставление жилья из государственного жилищного фонда, строительство дорог и т.д. Помимо этого нужно будет анализировать прозрачность и подотчетность бюджетных программ государственных органов и проверять качество оказания государственных услуг.

Семейская общественная мониторинговая группа на своем первом собрании уже выявила темы, в которых нужно разобраться на первых порах. Это, во-первых, незаконно огражденное кладбище, а также вопросы к комиссии по оценку ущерба, причиненного жителям города, пострадавшим в подтоплении.

Большую роль в работе группы должна сыграть общественность, от которой ждут обратной связи. Для этого создана горячая линия: 87086042151. Можно также обратиться напрямую к руководителю мониторинговой группы в Семее Жанне Жибраеве по номерам 8(7222)56-64-53 и 87015290627.

Всего в антикоррупционную группу в Семее избрали 9 человек:

Людмила Асташкина, исполнительный директор ОФ «Центр семьи», Андрей Алтайбаев, директор спортивного комплекса «Gold King», Екатерина Гуляева, специальный корреспондент газеты «Рудный Алтай», Николай Исаев, вице-президент НКО, руководитель комиссии ЖКХ при общественном совете, Жанна Жибраева, заместитель председателя общественного совета, Эльзира Жунусова, руководитель филиала Ассоциации молодежных и детских организаций, Ольга Петровская, председатель ОО «Поколение», Залиха Межекенова, член городской комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме города (она также будет координировать работу с сельской местностью), Зейнолла Токаев, председатель Горизбиркома.

На вопрос о том, будет ли работа созданной группы эффективной и сможет ли она добиться каких-нибудь положительных изменений Николай Исаев отвечает:

– Во-первых, все зависит от нас и от того, какая будет обратная связь с населением. То, что организовалась группа не значит, что она должна на себя все взять, самое главное, чтобы население работало не только давая нам задание, а работало вместе с нами над решением проблем. Чтобы свести коррупцию к минимуму нужно понимать, что работать нужно совместно, – сказал Николай Исаев. – Опыт к нам придет, мы все вышли из категории общественников, и мы можем отличать правду от лжи. [По резонансным делам ] со стороны общественности мы должны требовать разъяснения, и нам должны аргументировано отвечать.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 67 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ