Домой / Новости / Город / В Семее неизвестные выбросили на обочину дороги сотню булок хлеба

В Семее неизвестные выбросили на обочину дороги сотню булок хлеба

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20180609-WA0015

Семей. 11.06. “Semeyainasy” – Как правило, нераспроданный товар отправляют производителю. Но в данном случае люди не стали утруждать себя, избавились от ненужного товара, выбросив его на улицу.
Очевидицей кощунственного поступка стала жительница Семея Ксения Орлова. 9 июня около 7 часов вечера она в компании подруги выгуливала двух собак. В нескольких метрах от старого кладбища в районе Силикатного посёлка среди деревьев она обнаружила шокирующую находку.

«Во время вечерней прогулки мы увидели новую тропинку, которой там раньше не было. Решили пойти по ней и увидели по обеим сторонам от неё четыре коробки хлеба. Вывалиться из машины он никак не мог, поскольку эта тропинка находится далеко от дороги. И что самое удивительное, весь хлеб был свежий, мягкий, только верхние булки немного подсохли» – рассказала семейчанка Оксана Орлова.
IMG-20180609-WA0011

Три коробки «Домашнего» хлеба и коробка свежайших лепёшек на сметане – такой важный продовольственный груз для кого-то оказался ненужным. Хотя представители старшего поколения всегда напоминают, что выбрасывать хлеб – большой грех.
«Мои бабушка и дедушка пережили войну, они мне часто рассказывали, как тяжело им всё доставалось, как они голодали. Поэтому пройти мимо коробок не могла. В тот же вечер я попросила соседа привезти найденный хлеб ко мне домой, вышел целый багажник. Когда его занесли, вся веранда пахла свежим хлебом. У нас был шок от всего этого, мы не знали, что с ним делать. Сначала пошли в магазин, предложили им раздавать его нуждающимся, но продавцы отказались. Затем сами с подругой стали раздавать его безработным, нуждающимся. Отдавали соседям, малообеспеченным людям в нашем районе», – рассказала Оксана Орлова.
Кто именно оставил коробки хлеба черстветь на улице? Что помешало нерадивым людям отдать хлеб, к примеру, в приют животных или вернуть производителю, сказать сложно. Однако этот случай вызвал бурю негодования среди семейчан.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ