Домой / Новости / Город / В Семее обсудили новые социальные программы

В Семее обсудили новые социальные программы

data-ad-slot="1867841055">

20190403_152307

Семей.03.04.”Semeyainasy” – На недавнем съезде партии «Нұр Отан» были представлены 4 новые социальные программы. О  них рассказали сегодня в рамках круглого стола с участием представителей НПО, этнокультурных центров, молодежных организаций и политических партий. В ходе собрания были обсуждены основные задачи и направления программы партии, озвученные на республиканском съезде.

«Сегодня на базе Дома дружбы семейским городским филиалом партии «Нұр Отан» проходит обсуждение программы партии и задач, поставленных Елбасы. Вся программа однозначно имеет социальную направленность. Основным моментом программы является оказание помощи многодетным и малообеспеченным семьям. В соответствии с этим были разработаны региональная и городская программы, прошли подворовые обходы, созданы социальные карты по оказанию адресной социальной помощи и  государственных пособий. Под это выделяются большие средства. Бюджет сейчас будет дополнительно рассматриваться. Мы сейчас ходим в первичные партийные организации, в трудовые коллективы, в партийные группы и разъясняем программу партии. Мы не просто должны обсуждать и рассказывать, мы должны участвовать в реализации программы», – говорит первый заместитель руководителя Семейского городского филиала партии «Нұр Отан» Айнур Аргынбекова.

Как отметили на встрече, на данный момент партия запустила четыре новых проекта, которые уже успешно реализуются в городе. Первая из них – единое социальное окно «Халыққа көмек», в рамках реализации которой ежедневно ведется прием граждан по различным вопросам, как в общественной приемной филиала партии, так и в ЖКХ и  отделе социальной защиты. Второй проект, реализующийся под эгидой партии – совет по защите прав детей «Бақытты отбасы», нацеленный помочь многодетным и малообеспеченным семьям. Ведь многие семьи не могут получить помощь, положенную по закону в силу бюрократических преград, незнания или не информированности. Теперь же, получить консультации по данным вопросам желающие могут, обратившись в общественную приемную партии. Для реализации проекта члены Совета распределены по таким направлениям работы, как жилье, трудоустройство, материальная помощь, правовая защита и т.д. Ещё один проект – «Ауыл – ел бесігі», направленный, соответственно, на развитие сел. В рамках проекта, выделяются средства на развитие в селах инженерно-коммуникационной инфраструктуры, социальных объектов и прочего. И четвертый проект – «Құтты мекен», нацеленный на развитие транспортной и социальной инфраструктуры сёл с перспективой роста, малых городов и крупных окраин городов. Так, согласно программе, в этом году в нашем городе планируется провести ремонт около 25 км.дорог.

В завершение встречи, представители общественных организаций и центров выразили надежду на дальнейшее тесное и продуктивное сотрудничество.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Производством перепелиных яиц занимаются в одной из колоний Семея

Читали: 34 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 19.01 «Semeyainasy» – В Семее в учреждении ОВ-156/ выращивают кур и …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ