Домой / Новости / Город / В Семее овощи по низким ценам поступят в продажу в начале ноября

В Семее овощи по низким ценам поступят в продажу в начале ноября

data-ad-slot="1867841055">

336941245dca5d0203d57f00bd2e95d8_XL

Семей.09.10. “Semeyainasy” – Стабилизационный фонд начнет свою работу с ноября этого года. Для реализации овощной продукции в Усть-Каменогорске и Семее уже определены специализированные торговые точки. О работе стабилизационного фонда в целом рассказал заместитель председателя правления акционерного общества СПК «Ертіс» Антон Крамаренко.
– Основная наша деятельность построена по принципу, так называемых, двухгодичек, когда закуп и приобретение происходит в одном году, а реализация – в этом и следующем. К примеру, закуп на 2017-2018 годы осуществляется весной 2017 года, а реализация осуществляется с осени 2017 года и весной 2018 года.

Что касается нынешнего периода – 2017-2018 годов, – для обеспечения потребностей населения в стабилизационный фонд предполагается заложить 7,800 тонн плодоовощной продукции, которая будет распределена между двумя крупными городами Восточного Казахстана – Усть-Каменогорском и Семеем.

Цена закупа составила в среднем около 50 тенге. Она включает в себя как стоимость приобретения, так и хранения овощной продукции. На специальных складах компаний-производителей продукция будет находиться вплоть до момента начала реализации. До конца октября планируется созвать спецкомиссию, которой предстоит принять решение о конечной цене овощей и периодах реализации продукции.

Надо сказать, что в Семее будет создано 62 торговые точки по реализации овощной продукции из стабфонда. С данными торговыми точками с участием акиматов уже заключены меморандумы, по условиям которого торговая надбавка за продукцию стабилизационного фонда не должна превышать 10% от стоимости закупа.

– Основная цель стабилизационного фонда – это, прежде всего оказание регулирующего воздействия на внутренний рынок самых необходимых товаров именно в тот момент, когда цены превышают допустимые пределы. Именно за счет стабфонда предполагается оказать влияние, которое будет направлено на снижение цен на аналогичные товары по всему рынку, – говорит А. Крамаренко.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Помощь «Дому мамы»  

Читали: 56 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.01. “Semeyainasy” – Образ женщины с младенцем на руках – это …

Один комментарий

  1. Тамара

    Что то досих пор нет никаких овощей со стаб.фонда.?

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ