Домой / Новости / Город / В Семее ожидается повышение тарифа за тепловую энергию

В Семее ожидается повышение тарифа за тепловую энергию

cbde12e27020ed20c70e7e577e96a1ce

Семей.10.10. «Semeyainasy» — C 1 ноября текущего года на 7,5 процентов повысится тариф на тепловую энергию, что выведет коммунальное предприятие из убыточной ямы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель главы города Николай Ушаков.

Отметим, что новый тариф утвержден агентством по регулированию естественных монополий.
Замакима Семея Николай Ушаков подчеркнул, что сегодня имеется дефицит тарифа. «Часть дефицита тарифа перекрывается за счет республиканского бюджета, который ежегодно выделяет средства на погашение этого дефицита. Сегодня наше предприятие вышло из реабилитации, оно не должно быть убыточным, их тариф должен соответствовать предоставляемой услуге. Если мы сегодня не будем поднимать тариф, то данное предприятие снова уйдет в задолженность».

Также на пресс-конференции озвучили сумму задолженности населения, исчисляемой миллионами тенге. «С января по сегодняшний день оформлено около 7 тысяч дел на сумму более 220 млн тенге», — сказала представитель Теплокоммунэнерго. Надо сказать, что нерешаемая проблема задолженности населения является одной из важных составляющих финансовых проблем теплоснабжающих организаций.

Баян Каирбекова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG-20190516-WA0005

Семей мектептеріне әйгілі тұлғалардың аты беріледі

Семей.17.05.»Semeyainasy» — Семей қалалық мәдениет және тілдерді дамыту бөлімінің қызметкерлері, соңғы үш жылда ономастика саласында …

4 комментария

  1. Чтобы «их тариф соответствовал предоставляемой услуги» нужно понизить наоборот тариф, соответственно степени тепературы батареи,не говоря уже температуры в квартирах

  2. Галина

    Ну теперь задолженность еще больше увеличится. Следом за тепловиками цены по цепочке будут увеличивать все. А зарплату кто будет поднимать? Пенсии с 1 января поднимут на 9%.Куда же эти 9% растянуть? А цены на лекарство поднимаются еженедельно. И никто это не контролирует. Я много чего из еды не покупаю, а одежду вообще не беру. А мне не 80 и даже не 70 лет. А ведь и в санаторий хочется поехать, хотя бы в Сары- Агач или в Манкент. И пенсия у меня не минимальная, как у многих. 40 лет стажа на одном предприятии. Пенсия максимальная. И мне не хватает в натяжку. Лекарства покупаю не все. Как же живут те, кто получает минимальную пенсию.? Или зарплату от 50 до 80 тыс.? Я согласна со словами Атамбаева, что при таком В ВП у нас маленькие пенсии и высокие тарифы.

  3. Фарит Ишмухаметов

    Наконец-то правильное решение от властей. В тариф ещё надо включить амортизационные отчисления на ремонт и восстановление первоначальной стоимости тепловых сетей и теплоисточников. Хорошо было бы и ввод новых мощностей производить за счёт тарифа.

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ