Домой / Новости / Город / В Семее пенсионерка, перенесшая рак, вяжет детям одежду в рамках акции милосердия

В Семее пенсионерка, перенесшая рак, вяжет детям одежду в рамках акции милосердия

DSC_0001

Семей. 27.09. «Semeyainasy» – Людмила Анатольевна родилась в Семее в 1949 году. В 13-летнем возрасте ей поставили страшный диагноз – опухоль мозга. Девочку транспортировали в больницу Москвы, которая специализировалась на соответствующих операциях. К несчастью, оказалось, что опухоль неоперабельна, однако юная Людмила сумела выкарабкаться.

– Опухоль не удалили, она была в таком месте, что её нельзя было удалить. Врачи вставили специальную трубочку, которая не дала опухоли расти. Но в последний раз, когда у меня в шестнадцатый раз взяли пункцию, от трубочки отошли скобки и теперь четыре штуки плавают в пояснице и восемь в шейном отделе. И так уже 48 лет, – рассказывает пенсионерка.

Опухоль в головном мозге – не единственная беда, с которой Людмиле Анатольевне пришлось столкнуться в жизни. Врачи нашли у неё опухоль и в брюшной полости. Точный диагноз женщина не назвала.
То время, что она провела в больнице, даром не прошло. Людмила Анатольевна нашла хобби – открыла для себя мир флоры, рыб, вязания и прядения.

– У меня девяносто с лишним сортов кактусов. Даже в Германию уехали. И вязанием занимаюсь. Ещё я пряду шерсть, вяжу, цветы выращиваю. У меня была бабушка, она делала бумажные цветы. С этих бумажных цветов и началось мое увлечение, – рассказала Людмила Анатольевна. – Когда я лежала в онкологии, там была детская комната для ходячих больных, где находились различные игры и проводились кружки. И я увлеклась рыбками.

Сейчас Людмила Анатольевна живёт одна, без семьи, но нельзя сказать, что она одинока. У пенсионерки есть друзья, с которыми она, совместно с их детьми, занимается вязанием, прядением и уходом за цветами. Также Людмила Анатольевна – активный волонтёр, который вяжет одежду для детей.
– Мне жаль детей, больных, инвалидов. Я сочувствую и меня к ним тянет, – поделилась женщина.

Вяжет Людмила Анатольевна для детей в рамках социальной акции «Месячник милосердия», приуроченного к отмечаемому 1 октября Дню пожилых людей.

Акцией милосердия в нашем городе занимается ОО Центр творчества детей и молодежи «Исток». В рамках акции волонтёры вручили продуктовые наборы участнику Отечественной войны села Новобаженово и девятнадцати труженикам тыла посёлка Шульбинск и Новобаженово. Общая стоимость продуктовых наборов 138000 тенге. Кроме того, магазин «Всё за спасибо» передал вещи для тридцати малообеспеченных семей. Одного получателя специальных социальных услуг обеспечили углём на зимний период.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

3,2 миллиона тенге перечислила себе на карту бухгалтер школы в Семее

Читали: 15 Семей. 28.02. “Semeyainasy” – Главного бухгалтера школы в Семее осудили за хищение более …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ