Домой / Новости / Город / В Семее планируют открыть музей промышленной техники

В Семее планируют открыть музей промышленной техники

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20180409-WA0021

Семей. 10.04. “Semeyainasy” – Во время своего последнего визита в Семей аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил о том, что в нашем городе будет открыт музей промышленной техники. Где именно обоснуется этот музей, и из каких экспонатов будет состоять его экспозиция, глава региона не уточнил. Однако несколько экспонатов для нового объекта культуры он уже заприметил. Это старое оборудование котельной РК-3.  Один из них – редуктор немецкого производства 1937 года выпуска.

«Вот, посмотрите, это немецкий редуктор 1937 года. Снимите мне его аккуратно, не повредите, он будет стоять в музее. Есть у кого-то ещё что-то подобное? 37-года, антиквариат серьёзный», – рассказал во время посещения РК-3 Даниал Ахметов.

Ещё один промышленный антиквариат, на который обратил своё внимание Даниал Ахметов  – редуктор 1960 года, который также станет частью экспозиции будущего музея. На смену этим теплоагрегатам придут новые мощные котлы. Но, видимо, глава региона не собирается расставаться со старым оборудованием, которое на протяжении нескольких десятилетий сослужили хорошую службу семейчанам.

«Здесь в Семее будет открыт музей промышленной техники. В конце концов, история заживет. Зачем это всё? Мы будем показывать интересные экспонаты. Поэтому надо всё это беречь», – посоветовал коммунальщикам Семея Даниал Ахметов.

Напомним, в Семее полным ходом идёт реконструкция котельной РК-3. В результате замены оборудования и существующих коммуникаций  мощность теплоотдачи котельной достигнет 70 гигакалорий.  РК-3 будет оснащать теплоэнергией Затонскую часть города и строящийся микрорайон Карагайлы.

 

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Даниал Ахметов: «Волонтёры могут помочь школьникам с дистанционным обучением»

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.01. “Semeyainasy” – В Восточном Казахстане подвели итоги года волонтёра. Как …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ