Домой / Новости / Город / В Семее пожилая матершинница заплатит штраф за оскорбление соседки

В Семее пожилая матершинница заплатит штраф за оскорбление соседки

data-ad-slot="1867841055">

1436866793

Семей. 25.11. «Semeyainasy» – Жительница Семея нецензурно оскорбила соседку и заплатила за это свыше 20 тысяч тенге, – сообщает пресс-служба административного суда г. Семей.

Скандал в подъезде одной из семейских многоэтажек разразился средь бела дня. Соседки повздорили так, что одна из них, видимо самая возмущённая на тот момент, начала выражаться нецензурной бранью в адрес своей оппонентки. Но оскорблённая женщина не стала мириться с этим и написала заявление в полицию.

В отношении матершинницы было заведено административное дело. Теперь за нецензурное оскорбление правонарушительнице в возрасте придётся заплатить штраф в размере 10 МРП, или 21210 тенге.

К слову, причиной конфликта стал спор из-за очерёдности по наведению чистоты и порядка на лестничной площадке. Кто именно был прав в этой словесной битве, так и осталось тайной.

Нецензурная брань в общественных местах относится к категории мелкого хулиганства, – пояснили в административном суде.

Кодексом об административных правонарушениях Республики Казахстан за это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до 10 суток. А при повторном совершении такого проступка арест составляет уже до 15 суток.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Ермак Салимов обратился к семейчанам

Читали: 35 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.01.”Semeyainasy” – Сегодня стало известно о том, что новым акимом Семея …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ