Домой / Новости / ВКО / В Семее полицейский спас бездомного спаниеля

В Семее полицейский спас бездомного спаниеля

data-ad-slot="1867841055">

В Семее полицейский помог бездомному спаниелю со сломанной лапой. О поступке неравнодушного стража порядка  рассказали волонтеры.

Впервые о бездомной собаке, живущей в районе 35-го квартала в Семее, рассказали волонтеры фонда “Четыре лапы” на своей странице в Instagam. Небольшой спаниель, скорее всего, был домашним. Неизвестно, потерялся он сам или оказался на улице после того, как стал ненужен своему прежнему хозяину. 

По фотографиям видно, насколько ослаб пес. У него была серьезно повреждена лапа, он почти не вставал и не мог самостоятельно добывать себе еду. 

После публикации нашлась семья, которая готова была приютить его. Но в городе введен карантин, и поэтому в тот вечер мы не успели его забрать. А на следующий день он пропал. Девушка, которая подкармливала его, вышла на поиски, ходила по дворам, но безуспешно. Наверное, он забился где-то в угол и не выходил, – рассказывает волонтер фонда “Четыре лапы” Евгения.

Собаку искали несколько дней. Наконец утром в субботу, 25 апреля, она снова появилась.

На выходных в Семее из-за карантина действует запрет на использование личных авто, поэтому выехать за ним никто из нас без пропуска не мог. Мы боялись, что до понедельника пес снова исчезнет и мы его совсем не найдем. Та девушка на этот раз никуда от него не отходила, а мы стали писать в социальных сетях посты с просьбой помочь, – вспоминает Евгения.

Помощь пришла, откуда ее совсем не ждали.

Вскоре та девушка нам позвонила и рассказала, что собаку забрал полицейский. Мы испугались, первые мысли были об отстреле или чем-то таком. Но потом стало ясно, что он откликнулся на наш призыв и отвез спаниеля новому хозяину, – говорит волонтер.

Тем самым полицейским оказался 27-летний старший лейтенант Адилбек Токтарханов. 

Я люблю животных, у меня самого дома шесть собак. Поэтому и подписался на страницу этого фонда, видел, что там люди помогают животным. Несколько дней подряд читал посты про этого спаниеля, переживал. Породистые собаки на улице не выживают, я это прекрасно знаю. Они более слабые, требуют специального ухода. Когда написали о том, что он нашелся, я был недалеко. Поэтому решил помочь. В этом и заключается моя работа, – скромно замечает Адилбек.

По его словам, поймать пса было легко.

Кажется, он был приучен к поездкам в машине. Ну либо чувствовал, что ему хотят помочь, потому что как только мы остановились, сразу сам подошел и сел возле авто. Осталось только забрать его, – говорит полицейский.

Спаниеля отвезли к ветеринару. Оказалось, что у него сломана лапа. К тому же животное было истощено. Врачи говорят, что неизвестно, сколько бы пес протянул на улице. 

После всех процедур он наконец отправился в новую семью.

Скажу честно, что мы шокированы. Обычный, казалось бы, поступок, но далеко не каждый соглашается на такое. Но так и должны работать экстренные службы. И если человек так относится к животным, то значит, и для людей он не просто полицейский-надзиратель, а настоящий помощник, которому можно доверять, – делится мыслями Евгения.

Источник: tengrinews.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Почти 8 тысяч школьников ВКО обучаются основам предпринимательства

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей.28.11.”Semeyainasy” – В школах курс «Основы предпринимательства» включен в образовательную программу как …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ