Домой / Аналитика / В Семее порядка 40 дорог нуждаются в экстренном ремонте

В Семее порядка 40 дорог нуждаются в экстренном ремонте

data-ad-slot="1867841055">

яма3

Семей. 27.03. “Semeyainasy” – Совсем скоро наступит очередной сезон ремонта дорог. Он начнется уже в апреле, а пока оценку текущей ситуации дали депутаты городского маслихата. Члены постоянной комиссии по производственным вопросам, взяв с собой главу отдела автодорог Юрия Пазыну, устроили ревизию городских магистралей. В итоге они насчитали 40 улиц, которые после таяния снега будут нуждаться в экстренном ремонте.

«40 улиц у нас в плохом состоянии. Предстоит проделать большую работу. Юрий Пазына сказал, что они подготовились к ремонту дорог. Большая сумма выделена на эти цели и, думаю, что за два месяца дороги города приведем в порядок», – отметил председатель комиссии по производственным вопросам при городском маслихате Амиржан Ахмеджанов.

Основной упор в последнее время отдается ямочному ремонту. И эта практика будет продолжена и в нынешнем году. По информации Ю.Пазыны, на текущий ремонт дорог в этом году в бюджете заложено 200 миллионов тенге. Проведение тендера как всегда займет определенное время. Поэтому до начала основных работ, коммунальщики намерены экстренно залатать образовавшиеся ямы.

«В прошлом году текущий ремонт был сделан в очень сжатые сроки, потому что ранняя весна была и в каком состоянии были дороги, наверное, все помнят – вообще проехать невозможно было. Но оперативно была проведена работа до начала лета и дороги относительно преобразились. В этом году тот асфальт более-менее держится еще. Ну, кое-где прослеживаются ямы, – говорит Ю.Пазына. – В этом году мы сейчас межсезонный ремонт проведем, то есть пока щебнем и плиткой заложим эти ямы. А как только асфальт подсохнет, начнем текущий ремонт. Планируем до июня, ну, может быть, 10 дней еще дополнительно захватим, этот ремонт провести. Чтобы до начала лета асфальт был в хорошем состоянии и передвижение наших автобусов было приведено в порядок.

Впервые в этом году предлагается применить новые технологии выполнения ремонтных работ методом укладки щебеночно-мастичного асфальта. Такое покрытие отличается высокой прочностью и пригодно для сильно загруженных магистралей. Для него характерно высокое содержание щебня плотных горных пород, который образует каменный скелет, успешно сопротивляющийся деформациям. Ну а в целях недопущения скопления талых вод в 2017 году планируется установка дренажно-ливневой канализации по улицам Кабанбай батыра, Байсеитова и Найманбаева. На проведение этих работ из бюджета города уже выделено 37 млн тенге.

Вопрос состояния городских дорог и их эксплуатации в весенний период будет поднят на ближайшей сессии городского маслихата 29-го марта.
Тем временем, уже проведен конкурс по откачке талых и дождевых вод. Его выиграло предприятие «Семей тазалык».

«Это предприятие имеет 8 автомашин откачивающей техники, кроме того на субподряде у него находятся другие предприятия. Сейчас парк машин откачивающей техники составляет порядка 14 единиц. Плюс откачивающая техника, это насосы – порядка 4 единиц. Сейчас откачивающая техника работает по всему городу, организованы дежурства», – информировал заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов.

Раиса Городецкая

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Женское лицо Казахстана: Восток

Читали: 3 072 data-ad-slot="1867841055"> ЖЕНСКОЕ ЛИЦО КАЗАХСТАНА(ч.1) РАЗМЫШЛЕНИЯ СТРАНСТВУЮЩЕЙ ЖУРНАЛИСТКИ ПОЧЕМУ Я НАПИСАЛА"ЖЕНСКОЕ ЛИЦО" В Древнем …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ