Домой / Новости / Город / В Семее поставлены на контроль вопросы вывоза снега и мусора

В Семее поставлены на контроль вопросы вывоза снега и мусора

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 11.02. “Semeyainasy” – На отчетной встрече  с семейчанами глава города Ермак Салимов рассказал о планах на ближайшие годы. Также градоначальник акцентировал свое и внимание горожан на актуальных и «больных» городских проблемах. Так, одной из главных на данный момент задач стал «сезонный» вопрос вывоза снега.

Фото Информационного центра г. Семей

«Снег мы будем вывозить. Будем вывозить снег и из частного сектора. Мы сегодня видим, где предполагаются из-за обильного скопления снега подтопления, где работают и не работают наши дренажные каналы. С учетом этого составлен план. И мы в ближайшее время начнем активно заниматься вывозом снега. Места для вывоза снега определены. Определенные структуры контролируют этот процесс», – отметил Ермак Салимов.

Завершая тему вывоза снега, аким Семея подчеркнул, что в этом вопросе важен общественный контроль. «Для этого мы обнародуем перечень улиц, названия компаний, которые будут этим заниматься. И нам нужна обратная связь, насколько качественно и оперативно будет выполнена эта работа».

Глава города напомнил, что скоро весна и во избежание паводковой ситуации горожане должны совместными усилиями решить «снежную проблему».

Если же жители города обнаружат некачественную работу, то обратиться можно будет в общественную приемную или же на определенные страницы в социальных сетях.

Помимо вывоза снега Ермак Салимов рассказал и о некачественной работе по вывозу мусора.

«Я не совсем доволен работой наших коммунальных служб. Вывозом мусора сегодня занимаются восемь компаний. Ни у одной из этих компаний нет серьезной техники, все старье, все не работает. В этих условиях говорить о качестве оказания услуг совершенно не приходится. В частном секторе обеспечено договорами всего 40 процентов. Это источник доходов этой компании , обновление основных фондов, заработная плата и другие виды работ, чтобы услуга оказывалась качественно. Из этих 40 процентов оплачивают лишь 25», – привел неутешительные цифры глава города.

Говоря о мерах, принимаемых в части вывоза ТБО, Ермак Салимов рассказал о перспективах и желаемых результатах. «Мы провели длительные переговоры с председателем правления ТОО «Оператор РОП» (расширенная организация производителей). С ними договорились. Мы в числе четырех городов по Казахстану, которые вошли в программу. В конце месяца мы заключим договор, по которому нам предоставят евроконтейнеры и специальные машины. 45 участков для новых евроконтейнеров мы обустроим». Кроме этого РОП предоставит городу пункты для приема вторичного сырья, для которых определен 51 участок.

Завершая тему мусора, градоначальник подчеркнул, что в отношении тех, кто не заключил договоры на вывоз мусора, будут приняты санкции, установленные законом – штрафы.

А.Абылкасимова  

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Профсоюз журналистов создали в Казахстане

Читали: 25 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.09. “Semeyainasy” – В Казахстане создан профсоюз работников средств массовой информации …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ