Последние новости
Домой / Новости / Город / В Семее предложили установить памятник композитору Турсынгазы Рахимову

В Семее предложили установить памятник композитору Турсынгазы Рахимову

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 23.10. “Semeyainasy” – В городской акимат поступило обращение от фонда имени Турсынгазы Рахимова с просьбой определить место под установку памятника известному композитору. В городском акимате состоялось совещание, на котором был поднят вопрос установки памятника.


– В октябре директор фонда имени Турсынгазы Рахимова направил в городской акимат специальное письмо, в котором предложил определить место, где можно было бы установить памятник в честь композитора. Были рассмотрены подходящие места. Ранее были планы по улице Жамакаева перед музыкальным колледжем устроить небольшую творческую аллею, есть предложение там же установить и памятник. Рассматриваются и другие места, например, перед музыкальной школой или перед Дворцом культуры, где и работал Турсынгазы Рахимов. В следующем году композитору исполнилось бы 70 лет. В год его 70-летия в городе также планируется проведение ряда мероприятий, памяти композитора, – отметил на совещании заместитель акима города Айдар Садырбаев.
На встрече городские активисты, общественники и представители отдела культуры также отметили важность данного вопроса. Глава города Ермак Салимов также обещал провести отдельное совещание, на котором будет обсуждена подготовка к празднованию 70-летия Турсынгазы Рахимова.
Турсынгазы Рахимов родился в 1951 году в Аягузе. Окончил республиканскую студию эстрады и искусства в Алматы, работал преподавателем по вокалу. После активно выступал, стал лауреатом нескольких казахстанских конкурсов.
Вместе с тем, активно занимался композиторской деятельностью. Особую популярность снискали его песни на стихи Фаризы Онгарсыновой и Мукагали Макатаева. На произведения Макатаева, композитор написал более 30 песен. Именитый композитор скончался после продолжительной болезни в Алматы в 2016 году и похоронен в Семее.

Информационный центр г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Рост заболеваемости COVID-19 фиксируется почти во всех регионах РК

Читали: 33 data-ad-slot="1867841055"> Семей.24.11.”Semeyainasy”- До пяти увеличилось количество регионов, оказавшихся в «красной зоне» распространения коронавируса, …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ