Домой / Новости / Город / В Семее предприниматель без разрешения приступил к строительству 12-этажного дома

В Семее предприниматель без разрешения приступил к строительству 12-этажного дома

2017053110012215223_16656-jpg

Семей. 13.03. “Semeyainasy” – Без разрешения и документов пытался начать строительство дома бизнесмен из нашего города, и не просто дома, а 12-этажного многоквартирного особняка в левобережье. Однако обойти закон ему не удалось.
По информации административного суда г. Семей, в ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) ВКО» поступило обращение технадзора, в котором говорилось, что одно из индивидуальных предприятий Семея приступило к строительно-монтажным работам без получения соответствующего талона, то есть фактически многоэтажный дом начали строить без разрешения.
«Тем самым руководитель предприятия нарушил Закон «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», тем самым ИП совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 463 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях», – пояснили в административном суде.
Согласно ст.3 Закона «О разрешениях и уведомлениях», разрешение должно быть получено, а уведомление направлено физическим или юридическим лицом для начала осуществления деятельности или действий. Обязанность по получению разрешений и направлению уведомлений возлагается на физические или юридические лица.
Опрошенный в суде предприниматель вину в совершении правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся.
Постановлением суда предприниматель признан виновным и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 25 МРП, что составляет 56 725 тенге в доход государственного бюджета, без конфискации предметов и орудия совершения административного правонарушения.
Альбина Халел, при содействии пресс-службы
административного суда г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

3,2 миллиона тенге перечислила себе на карту бухгалтер школы в Семее

Читали: 15 Семей. 28.02. “Semeyainasy” – Главного бухгалтера школы в Семее осудили за хищение более …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ