Домой / Новости / Город / В Семее принимаются меры по недопущению роста заболевших коронавирусной инфекции

В Семее принимаются меры по недопущению роста заболевших коронавирусной инфекции

data-ad-slot="1867841055">


Семей.06.04.”Semeyainasy”- В Казахстане по-прежнему продолжается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, расширяется и география распространения вируса. В этой непростой ситуации медицинские работники, рискуя своим здоровьем, находятся на передовой, борясь за жизнь каждого пациента. Вся система здравоохранения ориентируется на борьбу с пандемией. Все свои доступные возможности направляет и Медицинский университет города Семей. 

В Семее эпидемиологическая обстановка сохраняется спокойная, в городе зарегистрированы лишь единичные случаи коронавирусной инфекции, и тем не менее здесь предпринимаются все меры недопущения роста числа заболевших. Над этим работают и ведущие специалисты НАО «Медицинский университет Семея. 

Мировой опыт показывает, в лечении COVID-19 самым востребованным оборудованием является аппарат искусственной вентиляции легких. Предпринимая упреждающие меры, руководством вуза было принято решение укрепить материально-техническое оснащение Университетского госпиталя дополнительно четырьмя суперсовременными аппаратами ИВЛ и аппаратом для экстракорпоральной мембранной оксигенации. Все 4 аппарата ИВЛ производства Германии получены. Инженеры завода-изготовителя недавно провели установку оборудования, сейчас они запущены к работе.

С учётом ранее действующих 9 аппаратов ИВЛ, из которых 2 единицы были в декабре 2019 года подарены фондом «Сәби», сейчас в Университетском госпитале в наличии 13 ИВЛ аппаратов. Также один портативный ИВЛ имеется в НИИ РМиЭ. В ближайшее время ожидается доставка аппарата ЭКМО. Все это оборудование, будучи задействовано при необходимости, может спасти множество жизней.

Айя Канатова.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Аким Семея встретился с погорельцами дома на Мелькомбинате

Читали: 21 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 02.06. “Semeyainasy” – Аким Семея Ермак Салимов встретился с жильцами дома …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ