Домой / Новости / Город / В Семее принято решение о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте до 80 тенге

В Семее принято решение о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте до 80 тенге

data-ad-slot="1867841055">

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Семей. 19.05.  Semeyainasy – На 14-й внеочередной сессии городского маслихата депутаты единогласно решили, что повышению тарифа на проезд в общественном транспорте с 60 тенге до 80 тенге – быть. Об этом на сессии сообщил и.о. руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов.

Городские перевозчики добивались повышения тарифа с 2016 года, однако, не имея возможности предоставить акимату документальные обоснования, всяческий раз сталкивались с отказом. В связи с возникновением ситуации была создана рабочая группа по изучению вопроса повышения тарифа на проезд в общественном транспорте, которая в течение месяца изучала вопрос тарифообразования.

– Комиссия, применив унифицированную математическую экономическую систему расчетов по утвержденной государством методике, пришла к выводу, что цена за проезд в автобусах Семея может быть повышена до 80 тенге, – сказал и.о. руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов.

С проведенными произведенными расчетами можно ознакомиться “в портале «Открытое Правительство» в разделе «Открытое НПА». Тариф официально повысится после регистрации постановления в Департаменте юстиции ВКО. Постановление рассматривается в течение тридцати календарных дней. После регистрации Постановление публикуется в СМИ и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

По словам Нурлана Сергазинова ожидается улучшение работы общественного транспорта – так, например, в данный момент решается вопрос о повсеместном предоставлении льгот пенсионерам старше 70 лет.

– И, прежде чем принять вопрос о повышении тарифов, мы разговаривали с перевозчиками про то, что они должны повысить регулярность работы транспорта, исключить опоздания в вечернее время. Вот эти моменты мы все обговорили с перевозчиками и получили их соглашение. Здесь же будет и чистота в салонах, объявление остановок на казахском и русском языках, униформа. Все это будет взято под контроль, будут организованы выезды. Все нарушения будут устраняться, – пообещал исполняющий обязанности руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Постковидные последствия могут длиться по несколько лет – эксперт

Читали: 16 data-ad-slot="1867841055"> Семей.14.05.”Semeyainasy” – Профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической и научной …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ