Домой / Новости / Город / В Семее принят бюджет города на ближайшие два года

В Семее принят бюджет города на ближайшие два года

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 23.12. “Semeyainasy” – В Семее прошла очередная 47 сессия городского маслихата, в ходе которой народные избранники рассмотрели ряд актуальных вопросов, один из которых – проект бюджета города на предстоящие два года.

Согласно представленным городским отделом экономики и финансов данных, в следующем году бюджет Семея с учетом всех источников финансирования составит более 51 миллиарда тенге. Почти половина – 57,7% или более 29 миллиардов тенге будут направлены на социальную сферу. Более пяти миллиардов тенге планируется направить на повышение заработной платы работникам школ и детских садов, около ста миллионов будет направлено на повышение заработной платы работникам культуры и более 80 миллионов – на повышение заработной платы работникам социальных служб. Напомним, что вся работа выполняется в рамках исполнения задач, озвученных главой государства Касым-Жомартом Токаевым в ходе своего первого послания народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана».

В 2020 году также планируется на поддержание и развитие сферы ЖКХ, автомобильных дорог более 17 миллиардов тенге. За счет этих средств планируется строительство 18 многоквартирных жилых дома из которых пять арендных и 13 кредитных домов. В следующем году в городе будут реализованы три крупных проекта по развитию сетей теплоснабжения и уличного освещения на сумму более одного миллиарда тенге. Более трех миллиардов будут направлены на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения. Более миллиарда выделяется на ремонт городских дорог.  Предусмотрены и средства на развитие населенных пунктов, относящихся к городу.

 Руководитель городского отдела экономики и финансов также озвучила объемы средств, направляемых в предстоящем году на развитие сферы образования, здравоохранения, развитие культуры и спорта, строительства и другие значимые сферы социально-экономического развития города. Все эти моменты были рассмотрены, изучены и приняты депутатами городского маслихата единогласно.

Народные избранники также рассмотрели и приняли поднятые на повестку сессии вопросы о проведении призыва граждан на воинскую службу в Вооруженные силы РК, о деятельности правоохранительных органов. В ходе сессии депутатский корпус Семея также выступил в поддержку инициативы депутата Мажилиса от фракции «Ак жол» Азата Перуашева о присвоении Семею статуса города республиканского значения. Этот вопрос прокомментировал и глава города Ермак Салимов.

– Это был официальный запрос, в рамках своих депутатских прав Азат Перуашев обратился к Премьер-Министру. Этот вопрос наверное у каждого казахстанца, особенно семейчанина  в душе и мы будем внимательно следить за ситуацией. Вместе с этим нужно отметить, что за последние годы Семею стали уделять особое внимание – мы отработали трехлетний план стратегического развития, который утвердил нам аким области. Мы утвердили Комплексный план развития города на пять лет. Придание статуса городу республиканского значения – это прерогатива вышестоящих компетентных органов, и наверняка в ближайшее время будет какая-то реакция, в любом случае мы поддержим принятое правительством решение, – сказал Ермак Салимов.

В целом, в ходе очередной 47 сессии городского маслихата депутатами были рассмотрены и приняты пять вопросов. Кроме того в ходе встречи в рамках 25-летия городского маслихата юбилейными медалями, грамотами и благодарственными письмами были отмечены как действующие депутаты, так и экс народные избранники, внесшие вклад в развитие города, социально-экономическое благополучие население, дружбы и взаимопонимания народа Казахстана.

Жандос КАСЕНОВ

Фото автора

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 88 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ