Домой / Новости / Город / В Семее продолжается донорство иммунной плазмы

В Семее продолжается донорство иммунной плазмы

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 17.09. “Semeyainasy” – По словам специалистов, переливание иммунной плазмы пациентам с КВИ поможет ускорить выздоровление и, возможно, предотвратить летальные исходы.

Донорами могут стать те, кто переболел инфекцией и выработал к ней иммунитет. Напомним, ранее, среди тех, кто решился стать донором плазмы и тем самым оказать посильную помощь в лечении больных КВИ, стали четырёхкратный чемпион Азии по борьбе Айбек Нугымаров и директор Электротехнического колледжа г.Семей Азат Сарпеков. В их организме содержатся антитела к коронавирусу, которые вместе с плазмой переливают больному. Данный метод является одним из способов лечения новой инфекции.
–Я считаю, что каждый человек, уважающий себя, должен помогать другим, поэтому я буду рад, если моя кровь поможет кому-то встать на ноги, – говорит Азат Сарпеков.
Стать донором иммунной плазмы и поддержать тех, кто ведет борьбу с опасным вирусом и четырехкратный чемпион Азии по қазақ күресі Айбек Нугымаров. Он также проходил лечение в инфекционной больнице, а после две недели провел дома в самоизоляции. Спортсмен решил, во что бы то ни стало помочь тем, кто также, как и он, столкнулся лицом к лицу с опасным вирусом.


– Как человек, переболевший этим заболеванием, я понимаю всю его опасность и хочу помочь тем, кто оказался в такой непростой ситуации и буду рад помочь пациентам, которые ведут борьбу с коронавирусом. Я считаю, что сплотившись, мы сможем победить этот вирус, – говорит Айбек Нугымаров.
Теперь только одна донация переболевшего пациента способна спасти до трех пациентов. Излечившись – спаси жизнь другому – таков главный девиз людей, переболевших КВИ и решившихся протянуть руку помощи тем, кто продолжает борьбу с COVID-19.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Проблемы сбора и переработки отходов ТБО обсудили в Восточном Казахстане

Читали: 43 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.10. “Semeyainasy” – Сортировка и переработка твердо-бытовых отходов для восточноказахстанцев такая …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ