Домой / Новости / ВКО / В Семее продолжается рост заболевших коронавирусной инфекцией

В Семее продолжается рост заболевших коронавирусной инфекцией

data-ad-slot="1867841055">
Семей.14.08.”Semeyainasy” – Об этом информировала  горожан член городского оперативного штаба, координатор по медицинским вопросам Найля Альменева.
– За прошедшие сутки в области зарегистрировано 18 новых случаев коронавируса, 9 из которых выявлены в нашем городе Семей. Из них 8 взрослых, один 4-летний ребенок. Инфицированные проживают в разных частях города. По роду занятий – 2 полицейских, 2 медицинские сестры, 3 работника частных и государственных предприятий, один безработный. На 9 заболевших выявлено 16 очагов инфекции и около 100 контактных лиц. Анализ показывает, что большинство заболевших – активные граждане с высоким уровнем социализации, – рассказала Найля Альменева.
 Половина заболевших пользовались общественным транспортом, посещали рынки и супермаркеты.
По данным городского оперативного штаба на сегодняшний день всего в городе Семей зарегистрированы 164 случая заражения коронавирусной инфекцией. Ежедневное увеличение с момента снятия блокпостов в среднем на 8 случаев. Взяты на контроль 100 очагов и полторы тысячи контактных лиц. Дополнительно зафиксированы 105 бессимптомных заболевших. В настоящее время шестеро находятся в тяжелом состоянии и двое в палате реанимации.
Не обошлось и без летальных исходов – от сопутствующих заболеваний умерли 4 человека.
– Дорогие земляки, мировая наука не нашла еще вакцину от вируса. Единственная защита – соблюдение элементарных мер безопасности. Простые действия могут предотвратить болезнь – социальная дистанция, личная гигиена, и ношение маски. Оперативным штабом делается все возможное для предотвращения коронавируса, но большая ответственность лежит лично на каждом из нас. Вместе остановим коронавирус в нашем родном городе! – призвала Найля Альменева.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Помощь «Дому мамы»  

Читали: 50 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.01. “Semeyainasy” – Образ женщины с младенцем на руках – это …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ