Домой / Новости / Город / В Семее проходят соревнования по пулевой стрельбе

В Семее проходят соревнования по пулевой стрельбе

data-ad-slot="1867841055">

20180517_083221
Семей.17.05.”Semeyainasy” – Сегодня на базе воинской части 5511, в рамках 16-й спартакиады, стартовало лично-командное соревнование на первенство Национальной гвардии Республики Казахстан по пулевой стрельбе из штатного оружия.
В период с 17 по 18 мая гвардейцы региональных командований «Шығыс», «Батыс», «Орталық» и «Оңтүстік» будут демонстрировать свое мастерство владения пистолетом Макарова и автоматом Калашникова. Для того чтобы одержать победу, стрелкам предстоит пробежать с оружием и боеприпасами дистанцию в 1000 метров и по прибытию на финиш выполнить спортивные упражнения без пробной стрельбы. На выполнение задания по стрельбе участникам дается 2 минуты. Команда «огонь» подается одновременно с пересечением финишной отметки последним участником команды. При этом расстояние между ними при финишировании не должно превышать 50-ти метров.
На торжественной церемонии открытия соревнований, перед собравшимися, с приветственным словом выступил начальник спортивного командования Национальной гвардии РК Павел Рябинин.
20180517_085907
«Мы рады прибыть на священную землю Семея. Все участники соревнований очень сосредоточенно и целенаправленно готовились к этим соревнованиям. 16-я спартакиада проходит в год, объявленный главнокомандующим Национальной гвардии, годом профессиональной подготовки. Пулевая стрельба является предметом полевой подготовки. И, соответственно, входит в профессиональную подготовку каждого военнослужащего. Каждый из участников соревнований покажет здесь лучшие свои навыки, которые ему необходимы, как и всем военнослужащим войск служебно-боевой деятельности. И от того, насколько хорошо сейчас выступит каждый участник соревнований, зависит и место сборной каждой РГК в общей таблице спартакиады. Я надеюсь, что соревнования пройдут в высоком боевом духе», – сказал Павел Сергеевич.
Подобные соревнования, с целью повысить уровень военно-профессиональной подготовленности и спортивного мастерства служащих Национальной гвардии Республики Казахстан, проводятся ежегодно и, по возможности, в разных регионах страны.
«Мы стараемся проводить спартакиаду ежегодно в различных регионах. В этом году у нас она проходит в Семее. К примеру, другие соревнования будут проводиться в июне в Актобе. Мы стараемся расширить географию проведения соревнований для того, чтобы развивались региональные командования, и военнослужащие воочию увидели, как проводятся соревнования. Сегодня в программе соревнования по военно-прикладным видам спорта. Это стрельба и различные единоборства: самбо, рукопашный бой. Из многоборья: бег, стрельба», – отмечает Павел Рябинин.
А по итогам соревнований, судейская коллегия, традиционно, определит победителей и призеров, имена которых станут известны уже завтра вечером.
Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 41 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ