Домой / Новости / Город / В Семее прошел рейд по соблюдению режима ЧП

В Семее прошел рейд по соблюдению режима ЧП

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 17.04. “Semeyainasy” – Согласно действующему в стране режиму ЧП и ограничительным мерам, введенным в городе с начала апреля, передвижение по городу осуществляется строго по пропускам. Касается это не только пеших граждан, но и автомобилистов.

Сотрудники управления полиции г. Семей в очередной раз напомнили гражданам о важности соблюдения режима. D городе прошел рейд, в котором приняли участие 24 автопатруля. На основных узловых перекрестках города стражи порядка проверили водителей на наличие пропусков, справок с работы и маршрутных листов. В ходе рейда выяснилось, что нужная документация имеется не у всех.
-Сегодня нашими нарядами в составе 24 автопатрулей были проведены рейдовые мероприятия по разъяснению гражданам о соблюдении режима ЧП. Выявили ряд нарушений по соблюдению документации. У некоторых отсутствовали маршрутные листы и справки с места работы, – говорит заместитель начальника местной полицейской службы УП г.Семей майор полиции Бауыржан Садакбаев.
Проверили на соблюдение режима и таксистов. Как оказалось, многие из них грешат отсутствием специальной «шашки» и бортовых журналов. Более того, во многих такси нет подтверждающих документов об осмотре транспортного средства и состояния водителя.
Несмотря на возмущения, нарушители были доставлены в опорные пункты, где у них изъяли пропуска. А вот штрафы пока не назначаются, ведется лишь разъяснительная работа. Более жесткие меры в виде штрафа в отношении нарушителей будут применяться с 18 апреля. По статье 476 о нарушении режима ЧП административного кодекса РК, материалы будут отправляться в административный суд для принятия решения в виде штрафа и ареста. Размер штрафа будет установлен решением судьи.


Стражи порядка призывают жителей города с пониманием отнестись к требованиям сотрудников полиции и, по возможности, находиться дома. А также напоминают о том, что в ночное время, с 21:00 вечера и до 5:00 утра перевозка пассажиров и перемещение по городу на машине запрещено, за исключением служебного транспорта.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Воспитала 400 внуков и правнуков. 125-летняя турчанка победила коронавирус

Читали: 19 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.05. “Semeyainasy” – Жительница Турции Эще Гелебек в возрасте 125 лет …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ