Домой / Новости / Город / В Семее прошла военно-спортивная игра «Алау»

В Семее прошла военно-спортивная игра «Алау»

data-ad-slot="1867841055">


Семей.30.10. “Semeyainasy”- В рамках «Года молодежи» и Республиканской акции «Ел тірегі» Министерством обороны и Департаментом по делам обороны ВКО на базе лицея-интерната «Жас Ұлан» проведена военно-спортивная игра «Алау».

В соревновании принимали участие школьники 7-8 классов из 19 районов Восточно-Казахстанской области.
В программу игры входили такие конкурсы, как строевая подготовка, сборка и разборка автомата, магазина, одевание противогаза и интеллектуальные игры.
– Данное мероприятие позволяе преподавателям начальной военной подготовки реализовать цели и задачи военно-патриотического воспитания детей. Военно – спортивные игры воспитывают учеников к патриотизму и подготавливают к воинской службе, – говорит заместитель начальника Департамента по делам обороны, майор Ерлан Рамазанов
Помимо военных игр совместно с Управлением образования ВКО прошел семинар по вопросам организации работы классов «Жас сарбаз». В семинаре приняли участие директоры учебных заведений, преподаватели Начальной-военной подготовки, учащиеся старших классов, где были подняты вопросы о дальнейшей работе «Жас сарбаз» и открытие кружков «Smart – Sarbaz».
– На семинаре военные специалисты делились идеями и опытом, преподавателям специализированных классов «Жас сарбаз» предложены разные методы и направления работы с учащимися, – отметил председатель филиала военно – патриотического клуба«Жас сарбаз» Арыстанбек Анжиков.
В ходе семинара подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействия между Региональным командованием «Шығыс» Национальной гвардии РК, Региональным командованием «Восток» Министерства оброны РК, Департаментом по делам обороны ВКО, ВКО филиалом Республиканского общественного объединения «Жас сарбаз» и Управлением образования ВКО по организации военно-патриотической работы в общеобразовательных школах.
Махаббат Серикова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее почтили память жертв политических репрессий

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 31.05. “Semeyainasy” – Ежегодно в этот день, 31 мая, в стране …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ