Домой / Последние новости / В Семее прошёл брифинг по факту гибели двух детей от пожара

В Семее прошёл брифинг по факту гибели двух детей от пожара

c4997e2e-beb9-41b7-87db-56bc7a8c7e52

Семей.02.04.”Semeyainasy” – Вчера в одном из жилых домов посёлка Холодный ключ произошёл пожар. В гостиной горела мебель на площади 5 кв.м.

В ходе тушения пожара  в ванной комнате и санузле обнаружены тела двоих детей 2012 и 2015 годов рождения. Дети погибли от отравления угарным газом до приезда скорой помощи. В настоящее время отрабатываются такие версии причин возгорания, как неосторожное обращение с огнём, детская шалость и поджог.

Сегодня в городском акимате состоялся брифинг с участием заместителя акима Восточно-Казаxстанской области Асем Нусуповой, акима города Ермака Салимова и начальника управления ЧС К.Адилова по факту гибели детей.

413c2baa-5025-494b-945c-e7eed0fddb11

В ходе собрания рассказали, что в день пожара мать оставила детей дома, закрыла на замок дверь и пошла, с ее слов, на прием к врачу. Однако, как отметили на брифинге, согласно проверке, на самом деле, в этот день женщина не числилась в списке пациентов. Отец – Темерканов Виктор Шакенович работает строителем в городе Нур-Султан, на момент трагедии находился вне города Семей.

2a4559ab-87e4-4fa4-aba5-10c40dd2c1c3

“Ситуация такая, что было частичное возгорание дивана, откуда пошло сплошное задымление. Это явилось фактором гибели двух ребятишек. То есть открытого пожара и пламени не было. Причина гибели детей именно угарный газ. Семья проходила медицинский осмотр, по результатам его, дети здоровые. Семье оказывалась постоянная медицинская и материальная помощь. Мать в данный момент находится на диспансерном учете по беременности”, – сказал аким города.

По информации органов полиции, подворовой обход за последние полгода по данному адресу проводился дважды, при последнем обходе дверь полиции и пожарным не открывали.

61e6b56b-ea02-4026-91c2-ce0566e34587

Как отметили на брифинге, семья за получением социальных выплат не обращалась и на учете в качестве безработных не состоит.

В ходе одного из рейдов, из-за сложных санитарно-бытовых условий проживания детей, один из ребят был определен в Дом ребенка. Однако позже, по заявлению матери и ходатайству органов полиции ребенок был возвращен в семью.

Как рассказала Асем Нусупова, в рамках месячника «Саламатты ана мен бала» семье, несмотря на то, что она не многодетная, была оказана вся необходимая медицинская помощь.

А отделами занятости и социальных программ всех районов и городов области по поручению Правительства с начала марта текущего года проводился подворный обход жителей города и сельских округов. В ходе обхода изучались проблемные вопросы многодетных и малообеспеченных семей.

По городу Семей всего 2350  многодетных семей, в их числе 292 семьи являются малообеченными. В целом, адресной социальной помощью нового формата будет охвачено 5040 человек, и только по городу Семей подана заявка в Министерство труда и социальной защиты населения на сумму 635 млн.тенге (в целом по области на 46008 человек на сумму 5,7 млрд.тенге).

Что касается данной семьи, то в данный момент времени мать определена в «Кризисный центр». С ней работают психологи. С отцом проведена встреча, он прибыл из столицы в город и находится у дальних родственников. Акиматом города приняты все необходимые меры по организации похорон детей.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

GZaQ3dEDCU4

Чтобы поступить учиться на врача, абитуриентам придётся сдать психометрический тест

Семей.02.07.”Semeyainasy” – В Медицинском университете Семея обсудили новые условия зачисления студентов и модернизацию мед. образования. …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ