Домой / Последние новости / В Семее прошёл брифинг по факту гибели двух детей от пожара

В Семее прошёл брифинг по факту гибели двух детей от пожара

c4997e2e-beb9-41b7-87db-56bc7a8c7e52

Семей.02.04.»Semeyainasy» — Вчера в одном из жилых домов посёлка Холодный ключ произошёл пожар. В гостиной горела мебель на площади 5 кв.м.

В ходе тушения пожара  в ванной комнате и санузле обнаружены тела двоих детей 2012 и 2015 годов рождения. Дети погибли от отравления угарным газом до приезда скорой помощи. В настоящее время отрабатываются такие версии причин возгорания, как неосторожное обращение с огнём, детская шалость и поджог.

Сегодня в городском акимате состоялся брифинг с участием заместителя акима Восточно-Казаxстанской области Асем Нусуповой, акима города Ермака Салимова и начальника управления ЧС К.Адилова по факту гибели детей.

413c2baa-5025-494b-945c-e7eed0fddb11

В ходе собрания рассказали, что в день пожара мать оставила детей дома, закрыла на замок дверь и пошла, с ее слов, на прием к врачу. Однако, как отметили на брифинге, согласно проверке, на самом деле, в этот день женщина не числилась в списке пациентов. Отец — Темерканов Виктор Шакенович работает строителем в городе Нур-Султан, на момент трагедии находился вне города Семей.

2a4559ab-87e4-4fa4-aba5-10c40dd2c1c3

«Ситуация такая, что было частичное возгорание дивана, откуда пошло сплошное задымление. Это явилось фактором гибели двух ребятишек. То есть открытого пожара и пламени не было. Причина гибели детей именно угарный газ. Семья проходила медицинский осмотр, по результатам его, дети здоровые. Семье оказывалась постоянная медицинская и материальная помощь. Мать в данный момент находится на диспансерном учете по беременности», — сказал аким города.

По информации органов полиции, подворовой обход за последние полгода по данному адресу проводился дважды, при последнем обходе дверь полиции и пожарным не открывали.

61e6b56b-ea02-4026-91c2-ce0566e34587

Как отметили на брифинге, семья за получением социальных выплат не обращалась и на учете в качестве безработных не состоит.

В ходе одного из рейдов, из-за сложных санитарно-бытовых условий проживания детей, один из ребят был определен в Дом ребенка. Однако позже, по заявлению матери и ходатайству органов полиции ребенок был возвращен в семью.

Как рассказала Асем Нусупова, в рамках месячника «Саламатты ана мен бала» семье, несмотря на то, что она не многодетная, была оказана вся необходимая медицинская помощь.

А отделами занятости и социальных программ всех районов и городов области по поручению Правительства с начала марта текущего года проводился подворный обход жителей города и сельских округов. В ходе обхода изучались проблемные вопросы многодетных и малообеспеченных семей.

По городу Семей всего 2350  многодетных семей, в их числе 292 семьи являются малообеченными. В целом, адресной социальной помощью нового формата будет охвачено 5040 человек, и только по городу Семей подана заявка в Министерство труда и социальной защиты населения на сумму 635 млн.тенге (в целом по области на 46008 человек на сумму 5,7 млрд.тенге).

Что касается данной семьи, то в данный момент времени мать определена в «Кризисный центр». С ней работают психологи. С отцом проведена встреча, он прибыл из столицы в город и находится у дальних родственников. Акиматом города приняты все необходимые меры по организации похорон детей.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

8dbe3cf1-ddbf-4d00-a772-783a6e8449db

Многодетная мать из Семея поблагодарила НурсултанаНазарбаева

  Семей. 19.04. «Semeyainasy» — Сегодня в здании КазГЮИУ города Семей проходила встреча заместителя премьер-министра …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ