Домой / Новости / Город / В Семее рассказали о новых мерах антикоррупционной безопасности

В Семее рассказали о новых мерах антикоррупционной безопасности

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 13.01. “Semeyainasy” – Президент общественного фонда «Фонд развития парламентаризма в РК» Зауреш Батталова провела в Семее пресс-конференцию, на которой представила новые меры антикоррупционной безопасности, разрабатываемые и внедряемые в Казахстане при непосредственной поддержке Фонда развития парламентаризма в РК.

Иллюстративное фото из открытых источников

Участниками данной встречи стали представители сферы образования, науки, а также члены Общественного совета.

Год за годом в Казахстане все более жесткими становятся меры борьбы с экономическими преступлениями. Совершенствуется законодательная база, помимо этого вводятся все новые требования, усиливающие контроль за деятельностью государственных служащих в сфере антикоррупционной безопасности. В эту работу свой вклад вносит и Фонд развития парламентаризма в РК. Сейчас общественный фонд работает над возрождением и передачей неправительственным организациям права проведения антикоррупционной экспертизы по проверке нормативно-правовых актов.

– Агентством по борьбе с коррупцией инициировано возрождение антикоррупционной экспертизы по проверке проектов НПА на соответствие законодательству, которая была упразднена в 2014 году. Ранее эту работу проводили путем государственных закупок ведомством, таким как институт законодательства при министерстве юстиции РК и другие. Теперь данную работу агентство по противодействию коррупции предлагает передать независимым экспертам, представителям гражданского сектора, в том числе сотрудникам государственных органов, – сообщила Зауреш Батталова.

Президент общественного фонда «Фонд развития парламентаризма в РК» представила также итоги работы уникального проекта: нового сервиса  для улучшения городской среды – интерактивной карты общественного контроля, который ранее был внедрен в столице в рамках реализации проекта «Астана – адалдық алаңы». С помощью карты каждый житель города Нур-Султана может видеть как, на что и в каком количестве расходуются бюджетные деньги, следить за прозрачностью и влиять на его развитие. Зауреш Батталова пояснила, что в скором времени такие возможности будут доступны жителям всего Казахстана.

Жан АҚПАН

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Отдел образования Семея: школы города готовы к новому учебному году почти на 100%

Читали: 27 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 04.08. “Semeyainasy”  – Как известно, грядущий учебный год для школьников начнется …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ