Последние новости
Домой / Новости / ВКО / В Семее рассказали о работе молодежных проектов

В Семее рассказали о работе молодежных проектов

Семей.10.08.”Semeyainasy”
zoiZjUgSKBg
В последнее время набирают популярность различные проекты, направленные на развитие бизнес жилки среди молодежи. О реализации трёх масштабных проектов «Жас кәсіпкер», «Jasa» и «Qorgau» рассказали на сегодняшней пресс-конференции представители Молодежного ресурсного центра.
Первый из проектов «Жас кәсіпкер», запущен национальной палатой предпринимателей «Атамекен» для молодежи в возрасте от 18 до 29 лет без определенного места жительства и постоянного дохода. Он включает в себя обучение и индивидуальное сопровождение каждого стартапа популярным бизнес-тренером. Благодаря этому проекту молодежь сможет овладеть новыми знаниями, основными навыками бизнеса и даже открыть собственное дело. Идеи ребят получат финансовую и грантовую поддержку. Начинающие бизнесмены получат определенную сумму в качестве первого капитала для открытия бизнеса. От нашего города заявку на проект подали 71 человек, 55 из них на данный момент проходят обучение. Как рассказали на конференции, каждый из участников проекта получит единовременную стипендию в размере 19 тыс. тенге и по окончании обучения получит специальный сертификат и грант на начало бизнеса в размере 505 тыс.тенге.
Не менее популярен среди молодежи и проект «Jasa», который реализуется с мая по ноябрь при поддержке Министерства информации и общественного развития РК. В проекте приняли участие представители молодежи в возрасте от 14 до 28 лет. Улучшение среды обитания и развитие местного бизнеса – таковы главные цели данного проекта. На реализацию его будет выделено в общей сумме 25 млн. тенге (по 600 тыс.тенге на каждый проект). А по окончанию проекта будут проведены отчётные и грантовые работы.
Третий проект – «Qorgau», направленный на разработку специального сайта и мобильного приложения с целью защиты прав социально-уязвимых слоев населения. Масштабный проект реализуется общественным фондом «Eurasian Expert Council». Основная его цель – повышение правовой грамотности населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации и оказание консультативной поддержки. В связи с этим в рамках реализации проекта с 1 августа во всех городах и районах страны открыто 210 отделов юридических консультаций, в которых каждый человек может получить бесплатную правовую поддержку.
Реализация проектов, в рамках Года молодежи, будет полностью контролироваться руководством, а информация о результатах конкурса будет регулярно публиковаться в СМИ.
Наргиза ОМАРКАНОВА

От Levi

Посмотрите также...

Прямой эфир с акимом области

Читали: 19 Фото из открытых источников 23 декабря в 17.50 часов на областном телеканале «ALTAI»состоится …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ