Домой / Новости / Город / В Семее реанимировали три автобусных маршрута

В Семее реанимировали три автобусных маршрута

data-ad-slot="1867841055">

54ca0494426afb811a8b464b

Семей. 06.12. “Semeyainasy” – Маршруты № 10, 24 и 37 вновь начали полноценно курсировать по улицам Семея. Ранее пассажирские пе­ревозки на этих маршрутах осуществлялись очень слабо и постепенно начали «затухать», пока вовсе не перестали обслуживать пассажиров.

Напомним, этот факт очень возмутил горожан, в результате в городской отдел пассажирского транспорта и  автомобильных дорог  стали поступать жалобы на перевозчика, обслуживающего данные направления. Нерегулярностью и опозданиями грешили водители и других маршрутов. В результате 8 маршрутов, которые обслуживало ТОО «Семавтопарк» передали другим пасажироперевозчикам.

«Дело в том, что регулярность на маршрутах № 5, 8, 10, 22, 24, 37, 43, 45 была очень низкая, поэтому мы подали иск в экономический суд ВКО. Так вот по решению суда мы расторгли договор с ТОО «Семавтопарк», который обслуживал эти маршруты. До проведения нового конкурса 45-й маршрут будет обслуживать ТОО «Таксомотрный парк», а остальные семь – ИП «Мусапиров», – разъяснили в секторе транспорта городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Теперь в Семее насчитывается семь предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Раньше их было шесть. Новое предприятие «ИП Мусапиров» взяло на себя обязательства по обслуживанию маршрутов №№  5, 8, 10, 22, 24, 37, 43.

В данный момент водители заново обкатывают маршруты, которые были незаслуженно заброшены бывшим перевозчиком. Автобусы с табличками 10, 24 и 37 для некоторых горожан являются жизненно важными. Так, например, 24-й маршрут связывает район Птицефабрики с посёлком Энергетик, минуя Областную больницу. 37-й маршрут связывает Красный Кордон с посёлком Холодный ключ, а «десятка» – Городок авиаторов с Железнодорожным вокзалом.

Будет ли ИП «Мусапиров» обслуживать эти маршруты на постоянной основе, станет известно после проведения очередного конкурса, который состоится летом. Срок договоров, заключенных между акиматом и перевозчиками на обслуживание маршрутов, истекает 1 августа 2018 года.

К слову, в 2018 году работа пассажирского транспорта в Семее может кардинально поменяться. К примеру, планируется ввести электронное билетирование в автобусах. Направления автобусных маршрутов могут также измениться. Но это лишь в том случае, если процесс оптимизации, который проводится в данное время в Семее, выявит неэффективность действующей маршрутной сетки.

Альбина Халел  

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 100 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ