Домой / Новости / Город / В Семее семья баптистов с 19 детьми отказывается от прививок

В Семее семья баптистов с 19 детьми отказывается от прививок

data-ad-slot="1867841055">

00bbec2b9b4f24585234920bd985064d

Семей. 22.12. «Semeyainasy» – В Семее две многодетные семьи, исповедующие баптизм, наотрез отказываются от прививания, – сообщила на заседании Совета по связям с религиозными объединениями главный врач СВА №12 г. Семей Ляззат Сарсенбина.

Как выяснилось, на участке СВА №12 по сравнению с другими учреждениями самое большое количество отказников – 33 человека. Самое удивительное, что все эти 33 человека – это дети и родители всего двух семей. В одной семье 19 детей, а в другой 10. Матери 19 детей 36 лет.

– У них дети взрослеют, в 18 лет выходят замуж, женятся и дальше живут на этом участке. Проводится с ними работа наших врачей, психологов, но, к сожалению, на сегодняшний никаких результатов это не дает. Это профилактика туберкулеза, профилактика опасных заболеваний, но они соглашаются на рентгенографию в крайних случаях, – сказала Ляззат Сарсенбина. – Пока эти 19 детей ни разу не заболевали. Очень хорошо смотрят за своими детьми, они нормальные, здоровые, но отказываются от прививок. К сожалению, число отказников с каждым годом растет.

Также было отмечено, что среди баптистов, отказывающихся от прививания, также есть и взрослые, среди которых есть даже врачи, скрывающие религиозные мотивы при отказе от прививок.

– Они говорят, что боятся реакций, но мы знаем, что они связаны с этим религиозным объединением. Что нам делать? Их убедить невозможно, – спросила врач у заместителя акима Надежды Шаровой.

Надежда Шарова, в свою очередь, отметила, что вопрос крайне сложный и посоветовала при профилактических беседах ссылаться не только на медицинские аргументы в пользу прививания, но и на гражданский долг.

В 2017 году наряду с другими городами Казахстана в Семее проводилась тесная работа с религиозными объединениями. Пристальное внимание было обращено на приверженцев нетрадиционных религиозных объединений в учебных заведениях.

– Был составлен ряд мероприятий по вопросу соблюдения внутреннего устава учебных заведений. Туда входит внешний вид, внутренние распорядки. Поднят вопрос совершения религиозных обрядов в общественных местах. Были вопросы, касающиеся незарегистрированных помещений для совершения религиозных обрядов в торговых точках, – сказал главный специалист сектора по взаимодействию сектора с религиозными объединениями ГУ «Отдел Внутренней политики г. Семей» Арман Рымканов.

Всего в Семее зарегистрировано 35 религиозных объединений – 19 мечетей и 4 православных, 10 протестантских, 2 католических церквей. Официальных данных по количеству приверженцев нетрадиционных религиозных течений в Семее нет.

 

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО назвали лидеров «ASHYQ»

Читали: 3 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.06. “Semeyainasy” – Проект «Ashyq» позволяет минимизировать риски распространения COVID-19 и …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ