Домой / Новости / Город / В Семее сотрудники детского сада требуют снять с должности руководство

В Семее сотрудники детского сада требуют снять с должности руководство

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 19.05. “Semeyainasy” – Сотрудники  детского сада №12 «Ажар» жалуются на руководство. Работники детсада написали жалобs во все инстанции на заведующую учреждения. Они обвиняют ее в хищении бюджетных средств. По их словам, администрация дошкольного учреждения продукты в малом количестве, да к тому же низкого качества и несоответствующие меню.


– Вместо мяса выдается фарш, бывало, гнилой и со шкурками. Вместо голландского сыра – плавленый. Из фруктов только яблоки, и то не всегда. В основном идут соки – сплошная химия в пятилитровых бутылках. Одним словом, сладкая водичка. Яйца она завозит 100-180 штук на две недели. Вместо положенных 80 литров молока, завозит 40 литров. Творог выдается в малом количестве, да так, что получаются очень маленькие запеканки на одного человека, ребёнок не наедается, – жалуются сотрудники детского сада.
Также, по их словам, в детском саду в качестве работников числятся люди, которые и вовсе здесь не работают.

Главное требование сотрудников детского сада сейчас – снятие руководителя с занимаемой должности. Поскольку именно в этом случае, говорят сотрудники, справедливость восторжествует. Директор детского сада Жанар Сейсембаева в свою очередь говорит, что между родителями и детским садом всегда царило полное взаимопонимание и данная ситуация сложилась лишь из-за недопонимания в коллективе.
– Как руководитель детского сада я действую только в рамках закона. По завершению карантина, мы ожидаем комплексную проверку. Как только появятся ее результаты, я сама лично доложу о решении. На пищеблоке на данный момент у нас работают три повара и один кухработник. У нас также есть завхоз, который принимает продукты питания и по приказу является материально ответственным лицом. Комментировать сложившуюся ситуацию я пока не могу, придет комиссия и комиссия решит. Со дня основания детского сада у нас тесная связь с родительским комитетом. Взаимопонимание всегда было стопроцентное. Никогда притеснений не было. Если есть какие-то недопонимания, мы всегда стараемся решить эту проблему, – говорит руководитель учреждения.


Слова сотрудников о том, что их запугивают, директор также называет неправдой.
-Все как работали так и работают на своих основных местах. До 13 мая они были в трудовом отпуске. С 14 мая пришли на работу. Никто с ними не сражается, никто их не ущемляет в правах. Вся эта ситуация возникла с недопонимания сотрудников. Я надеюсь, что этот спор мы урегулируем, отношения с родителями дальше возобновим и будем дальше прекрасно работать и с родителями и с сотрудниками. Все вопросы решим, – говорит Жанар Сейсембаева.
Прокомментировала руководитель детсада и вопросы по поводу поставки некачественных продуктов. Одна из родителей даже пожаловалась на то, что у ее ребенка недавно выявили гастрит. Однако по словам руководителя детского сада, поставщиков выбирали сами родители, а просроченных продуктов в детском саду никогда не было.
-С 2017 года мы работаем с родительским комитетом, который на заседании из года в год выбирают поставщиков. Они приходят со своими ценовыми предложениями. На основании этих цен мы собираем заседание, где родители сами выбирают достойных поставщиков. Просроченных продуктов питания не было, все сертификаты на них имеются. Все положенные проверки проводятся. Еще хочу подчеркнуть, что в нашем детском саду никогда не было инфекционных болезней и отравлений. Кто-то жалуется на то, что у ребенка гастрит. Но ребенок с этим диагнозом, скорее всего, уже пришел. Очень много детей, который приходят с аллергией, гастритом и т.д. Но они в своих формах нигде не указывают, что ребенок чем-то болен. Поэтому здесь без комментариев. Во всех медицинских картах всё обозначено. Если фиксируется какая-то заболеваемость, медсестра сразу направляет детей на осмотр. В общем, придет комплексная проверка и она всё решит, – заключила Жанар Сейсембаева.
В столовую школы журналистов не пустили – карантин. Обещали лишь дать полную информацию о результатах проверки комиссии, которая пройдет не раньше первого июня.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шымкентцы строят парковку во дворе дома в Семее, ликвидируя детскую площадку

Читали: 143 data-ad-slot="1867841055"> Семей.29.05.”Semeyainasy” – На днях жители дома по улице Ак. Павлова 105 были …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ