Домой / Новости / Город / В Семее сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация

В Семее сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 26.06. “Semeyainasy” – Об этом в своем видеообращении сообщила член оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, эксперт по медицинским вопросам Найля Альменева.


– За сутки по области зарегистрировано 54 новых случаев, 33 случая в городе Семей, в том числе 2 завозных. В их числе 13 сотрудников предприятий, 5 безработных, 5 детей в возрасте до 5 лет, 3 врачей, 2 пенсионера, 1 военнослужащий, 2 студента и два сотрудника судебной системы, – рассказала Найля Альменева.

Суточный темп роста составил 10 %, недельный прирост 82 %. Зафиксировано 8 человек с бессимптомной формой болезни.Таким образом, по городу зарегистрировано 528 случаев коронавирусной инфекции, из них 350 человек с клиническими симптомами, 178 случаев бессимптомной формы.В инфекционном стационаре продолжают получать лечение 79 пациентов. Состояние 12-й остается тяжелым, к 2 пациентам подключены аппараты искусственной вентиляции легких.
127 больных выписаны в связи с выздоровлением.

– На сегодняшний день за наблюдением остаются 118 очагов с числом контактных лиц 582 человека. Как мы видим, эпидемиологическая ситуация в городе семей ухудшается, и количество заболевших увеличивается с каждым днем. Поэтому, мы не устаем говорить и настоятельно просим вас соблюдать все меры безопасности и неукоснительно исполнять требования Постановления главного государственного санитарного врача города Семей. Именно в таких условиях, когда рост заболеваемости растет очень динамично, нам нужно придерживаться простых правил, это самоизоляция, дистанцирование, ношение маски и соблюдение правил гигиены. Берегите себя и своих близких! – призвала Найля Альменева.

Напомним, семейчанам о ситуации с коронавирусом в городе сообщает Найля Альменева. Видеообращения выходят ежедневно в социальных сетях Instagram и Facebook.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО пресечена деятельность лжефармацевта

Читали: 39 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 06.07. “Semeyainasy” – Сотрудниками​ полиции ВКО был установлен и задержан 45-летний …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ