Домой / Новости / Город / В Семее специальная комиссия проверяет готовность летних лагерей к приему детей

В Семее специальная комиссия проверяет готовность летних лагерей к приему детей

data-ad-slot="1867841055">


Семей,12.08.”” – С 15 июня распахнут свои двери для юных посетителей загородные летние лагеря. В этом году работать будут 5 лагерей: спортивный лагерь «Достык», «Орбита», «Турксиб», «Жас канат» и «Радуга».

Готовность их к приему детей проверяет специально созданная комиссия в лице сотрудников отдела здравоохранения, пердставителей СЭС и предствителей городских общественных организаций. Проверяют работу столовой состояние медицинского блока и в целом условия, в которых будут проживать дети.

– У нас работает городская комиссия по проверке готовности лагерей к приему детей. На первый сезон в этом году будет принято 50% от проектной мощности лагеря, то есть, детей будет меньше, чем в прошлом году. При проверке большое внимание обратили на состояние медицинского блока, готовность изолятора, состояние пищеблока, изучили содержание меню. Поскольку здоровье детей – на первом месте. Я думаю, что наши лагеря на сегодняшний день уже готовы принять наших детей, – рассказала главный специалист сектора воспитательной работы городского отдела образования Сауле Кожебекова.

 

Руководство лагеря, в свою очередь, обеспокоено здоровьем детей не меньше. Здесь полным ходом идет подготовка к приему юных посетителей.

–В мае месяце здесь в лагере «Жас канат» при СОШ № 36, были проведены необходимые ремонтые работы. Соблюдены все санитарные нормы. Конечно, в связи с коронавирусной инфекцией, в этом году ограничено количество детей, которых мы можем принять в наш лагерь. Лагерь рассчитан на 80 мест, однако в этом году мы примем лишь 50 ребят. Это дети из малообеспеченных и многодетных семей. Подготовка к открытию идет полным ходом. Мы отвечаем за здоровье наших детей, поэтому все необходимые нормы и меры будут соблюдены, – говорит директор СОШ№ 36 Галымбек Султанов.

Как отметила ранее на брифинге руководитель отдела образования Наталия Фесенко, в этом году при поступлении в лагерь, дети в обязательном порядке должны будут пройти медицинский осмотр. Лагеря же должны быть полностью обеспечены всеми дезинфицирующими средствами и соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические нормы.

Айя Канатова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

164 заболевших коронавирусом выявили в Казахстане

Читали: 54 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 24.10. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 164 заболевших …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ