Домой / Новости / ВКО / В Семее стартовал краткосрочный социальный проект «Рука помощи»

В Семее стартовал краткосрочный социальный проект «Рука помощи»

data-ad-slot="1867841055">

Семей.05.03.”Semeyainasy” – ОФ «Центр семьи» в партнерстве в КФ «Фонд Евразия Центральной Азии» в течение ближайших двух месяцев будет оказывать гуманитарную помощь социально уязвимым слоям населения.

Как сообщила президент ОФ «Центр семьи» Жанна Жибраева, сейчас формируются списки тех, кому общественная организация будет оказывать гуманитарную помощь. К формированию списка подключились специалисты отделов ЖКХ, образования, здравоохранения и социальной защиты населения города. Помощь будет оказываться малообеспеченным, многодетным, неполным семьям, одиноким пенсионерам, людям с инвалидностью и многим другим.

За период работы проекта мы намерены собрать продуктовые наборы для ста человек. На эти цели заложена сумма 1 млн тенге. Кроме того, на 600 тысяч тенге будут приобретены лекарственные средства. Мы подключили врачей поликлиники №1 и СВА «Победа», которые сформируют список тех больных, которые не могут получить необходимые им лекарственные препараты в рамках ОСМС, – пояснила Жанна Жибраева.

Отметим, что в рамках проекта «Рука помощи» предусмотрена сумма в 990 тысяч тенге для проведения мелкого ремонта для нескольких человек. Например, общественники намерены помочь с восстановлением дома после пожара пенсионеру Николаю Федоренко. Это один из героев публикаций «Спектра», который обратился за помощью к семейчанам после пожара, случившегося в бараке, где он живет вместе с несколькими соседями. У дома сгорела крыша, а в квартире пенсионера – входная дверь в его комнаты. Да и внутренние помещения жилища тоже нуждаются в ремонте.

В апреле, когда начнется период высадки рассады в теплицы и парники, ОФ «Центр семьи» предоставит своим подопечным удобрения, рассаду овощных культур и семена картофеля. Уже достигнута договоренность с крестьянским хозяйством «Муздыбай-1» о приобретении семенного картофеля, а вот рассаду овощей общественный фонд намерен приобрести у своих социальных партнеров – в областном детском биологическом центре. На эти цели в проекте предусмотрена сумма в 390 тысяч тенге.

Общий бюджет проекта «Рука помощи» составил 3,5 млн тенге.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО дешевле отремонтировать аэропорт, чем построить новую полосу

Читали: 34 data-ad-slot="1867841055"> Семей.22.04.”Semeyainasy” – С 20 октября прошлого года в ВКО ведется реконструкция аэропорта …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ