Домой / Новости / Город / В Семее стартовал месячник пожарной безопасности

В Семее стартовал месячник пожарной безопасности

IMG-20170911-WA0006

Семей. 12.09. «Semeyainasy»- В преддверии отопительного сезона в Семее с 1 сентября по 1 октября стартовал месячник по предупреждению пожаров и гибели людей на пожаре.
Главная цель месячника пожарной безопасности- доведения к минимуму опасности возникновения пожара по вине человека. Спасатели не устают повторять, что правила безопасного поведения людей должно перерости в общую культуру, для чего требуется постоянная, целенаправленная разъяснительная работа по вопросам пожарной безопасности.
Сотрудники отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Семей провели рейд в жилом секторе расположенном в дачном массиве поселка Восточный. Чтобы привлечь внимания населения, огнеборцы говорили посредством громкоговорящей связи, установленной на автомобиле.
Рейдовая группа доводила до населения информацию о проведении месячника пожарной безопасности и об основных ее требованиях.
Затем сотрудники отдела провели подворный обход, разговаривая с каждым владельцем частных домов. Жители поселка Восточный узнали о статистике пожаров, об основных причинах возгорания и об основных требования при эксплуатации печного оборудования.
Практически все жилые дома имеют печное отопление. По статистическим данным, примерно каждый пятый пожар в жилом доме и надворных постройках происходит от неисправности печей и дымоходов, их неправильного устройства или эксплуатации.
Профилактические мероприятия по предупреждению пожаров и гибели людей на пожаре сотрудниками ОГПК УЧС г. Семей проводятся постоянно. Проводя агитационно-профилактические мероприятия сотрудники отдела надеются, что проводимая им работа не оставит равнодушных жителей. И каждый владелец частного дома обезопасит себя и своих соседей от страшного бедствия — пожара.

Асем Утешева, по материалам ОГПК УЧС г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSC_0232

В Семее взяточницу оштрафовали на 9 млн тенге

Семей. 21.11. «Semeyainasy» — Уголовный суд №2 г. Семей огласил приговор уже бывшему заместителю руководителя …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ