Домой / Новости / Город / В Семее стартуют бесплатные курсы испанского языка

В Семее стартуют бесплатные курсы испанского языка

data-ad-slot="1867841055">

20181011_100008

Семей.15.10.”Semeyainasy” – На сегодняшний день одним из самых популярных и востребованных языков обучения, наряду с английским, является испанский. Именно ему и смогут обучиться семейчане совершенно бесплатно уже с 20-го октября текущего года.
Курсы испанского языка для начинающих будут проходить в библиотеке имени Абая в течение трех месяцев. По итогам курса, учащиеся уже смогут понимать и употреблять фразы и выражения, необходимые для поддержания простой беседы с представителями жаркой Испании.
Инициатором проведения обучающих курсов стал переводчик и преподаватель казахского, английского и испанского языков Мерейнур Табулдин.
«В прошлом году я ездил в Испанию. Находился там две недели, повышал свой уровень испанского. На данный момент у меня высший уровень испанского языка и хотелось бы поделиться своими знаниями со всеми интересующимися. Особенно с теми, кто ставит перед собой цель поехать в Испанию, либо пообщаться с испаноязычными людьми», – говорит Мерейнур.
С целью поделиться своим опытом и знаниями, молодой человек обратился в библиотеку имени Абая, где идея проведения курсов была воспринята на «ура». По словам инициатора, в отличие от других кружков, данный курс будет отличаться форматом проведения. Меньше теории и больше практики – такого девиза придерживается тьютор.
«Формат этого курса будет свободный. В отличие от традиционного педагогического процесса, здесь мы будем делать упор на разговорный уровень. Все сложные моменты языка, грамматика, произношение и правописание – всё это будет изучаться в процессе преподавания. Никакой теории не будет, будем делать упор на словарный запас, на то, как правильно поставить свою мысль», – отмечает Мерейнур.
Программа начального уровня будет не так сложна. В рамках базового уровня, люди будут обучаться самым обычным навыкам: восприятию речи, чтению, письму и разговорной речи.
Курсы будут проводиться по группам, а по окончанию обучения, учащимся будет предложено сдать тест, который покажет насколько человеку удалось овладеть навыками языка.
«Мы возьмем небольшой тест, а после предложим дополнительное обучение на среднем уровне на платной основе. 600 тенге в час. В среднем уровне всё будет усложняться, там будут сложные слова, сложные конструкции. Соответственно, и времени на обучение будет затрачено больше. Будут выдаваться необходимые материалы, будем составлять словари», – рассказывает преподаватель.
Мерейнур уверяет – на курсах рады всем. А потому, ограничений по возрасту нет. Записаться на курсы может любой желающий. Для того, чтобы попасть на бесплатные курсы, нужно будет лишь прийти в отдел иностранной литературы библиотеки Абая, заполнить предоставленный формуляр и записаться на курс.
«Ограничений по возрасту нет. Во избежание языковых недопониманий, у нас будет казахоязычная и русскоязычная группа. Чтобы у людей была мотивация, будем рассматривать вариант выдачи сертификатов по окончанию уровня. Нужно ценить то время, когда курсы предоставляются бесплатно. Я надеюсь, что люди оценят это и будут выражать свой интерес. Наши курсы будут проходить просто, быстро, понятно и весело», – заключает тьютор.
Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

87% несанкционированных свалок ликвидировано в ВКО

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.10. “Semeyainasy” – 87% несанкционированных свалок ликвидировано в ВКО В ходе …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ