Домой / Новости / Город / В Семее с сегодняшнего дня введены ограничительные меры

В Семее с сегодняшнего дня введены ограничительные меры

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 02.04. “Semeyainasy” – С 00:00 часов в Семее введены дополнительные ограничительные меры. По периметру города установлено 8 блок-постов. Все они на сегодняшний день оснащены всем необходимым оборудованием. Ведется круглосуточное дежурство медиками, военнослужащими и сотрудниками департамента полиции.

Фото Информационного центра г. Семей

Сегодня активное передвижение грузов осуществляется через блок-посты на Павлодарской трассе, а также на выезде в Усть-Каменогорск и Алматы. На сегодня ни на одном из них подозрительных случаев не зарегистрировано.

– Скопления транспорта нет, грузоперевозки пропускаются беспрепятственно. На сегодня ни с одного из блок-постов сведений о регистрации  людей с температурой или признаками заболеваний не поступало.  Введен масочный режим. С водителями, которые приезжают на блокпост без масок, ведется разъяснительная работа. Людям объясняют, что с 6 апреля ношение масок будет обязательно, – рассказал заместитель акима города Николай Ушаков.

Основной поток транспорта создают жители, которые возвращаются из других городов либо населенных пунктов. Что касается предпринимателей, которым по работе необходимо перемещаться из города в села и наоборот, по ним также определен алгоритм действий.

– Сегодня отработан вопрос с предпринимателями. Те люди, которые проживают в сельской местности, формируют списки своих рабочих, закрепляют микроавтобусы, составляют маршрутный лист, согласно которому будут развозить своих работников на предприятия. Мы сегодня должны максимально обеспечить доставку работников на предприятия. Поскольку наши предприятия сегодня должны максимально работать, не останавливаться. Но и о безопасности забывать нельзя, – сказал заместитель акима.

На сегодня в городе зарегистрировано около 20 предпринимателей крупного бизнеса и 1240 малого и среднего. Работают шесть предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность населения, среди которых Шульбинская ГЭС, ГКП «Водоконал», ГКП «Теплокоммунэнерго» и другие. Город живет в обычном режиме. В случае, если по каким-то причинам, произошло отключение электричества, аварийная бригада выедет, следуя маршрутному листу и устранит аварию.

Также с 6 апреля в городе начнется передвижение по пропускам. Ведется работа по выдаче их в частном секторе, на дачных массивах и в КСК. Сегодня ведется активная работа по предупреждению населения. С 9 апреля нарушители режима будут привлекаться к ответственности. За период введения режима ЧП в стране, в Семее зарегистрировано около 15 нарушений. По ним вынесены решения, часть из них в виде штрафа, часть в виде ареста. Мониторинг ведется ежедневно.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее проверили цены на лекарства

Читали: 41 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 04.12. “Semeyainasy” – Сегодня в рамках проекта «Семей – Адалдық аланы» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ