Домой / Новости / ВКО / В Семее с сегодняшнего дня начали шить маски из хлопчатобумажной ткани

В Семее с сегодняшнего дня начали шить маски из хлопчатобумажной ткани

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 25.03. “Semeyainasy” – В последние недели медицинские маски пользуются спросом. Власти Восточно-Казахстанской области принимают меры для обеспечения населения средствами индивидуальной защиты. Производство масок находится на личном контроле акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова.

В Семее пошивом масок занимается ТОО “УК Юнис” и “СемСпецСнаб”. В последнем из которых, две недели назад здесь было начато производство четырехслойных марлевых повязок. С сегодняшнего дня маски начали шить из хлопчатобумажной бязи.

– Мы получили новую ткань. Первая партия 30 000 метров. Завтра будет дополнительная доставка. Этого объема хватит нам для пошива 1 000 000 масок. Двухслойные маски сшиты из хлопчатобумажной бязи. До этого мы шили четырехслойные марлевые повязки. Отмечу, бязь также отличается тем, что легко шьется, – рассказала директор ТОО «СемСпецСнаб» Айнур Ахметова.

Скоро новые маски поступят в продажу по фиксированной цене. К слову, 470 000 жителей ВКО будут обеспечены масками бесплатно. Это ветераны войны и труженики тыла, инвалиды всех групп, многодетные и малообеспеченные семьи, дети-сироты и пенсионеры.

Информационный центр г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Режим карантина будет продлён ещё на две недели – Касым-Жомарт Токаев

Читали: 46 data-ad-slot="1867841055"> Семей.13.07.”Semeyainasy” – В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ