Домой / Новости / Город / В Семее таксистам предлагают поработать в часы пик за сто тенге

В Семее таксистам предлагают поработать в часы пик за сто тенге

Без названия (1)

Семей.11.09. «Semeyainasy» — В Семее горожане предлагают ввести альтернативный вид пассажироперевозок на примере таксистов Атырау по 100 тенге, с обозначением номера маршрута в часы пик.

Об этом с обращением на странице в Фейсбук написала семейчанка Альфия Сулейменова.

«Уважаемые таксисты! Обращаюсь к вам с предложением. Создать в г Семей альтернативный вид пассажироперевозок на примере таксистов Атырау по 100 тг, с обозначением номера маршрута в часы пик. Самая большая востребованность это утро. Хотя бы до того момента, когда наша городская администрация создаст муниципальный автопарк. С началом учебного года, резко увеличилось количество пассажиров (студенты, школьники)в связи с чем большинство населения жалуются , что не своевременно могут добраться до работы, то есть опаздывание» — пишет подписчица группы Семей — Семипалатинск online.

Так, в Атырау находчивые таксисты, занимающиеся частным извозом, ездят по маршрутам автобусов, показывая карточки, соответствующие их номерам и берут за проезд у пассажиров всего сто тенге. Горожанам такое нововведение смекалистых автоизвозчиков очень понравилось. Не надо стоять подолгу в час пик на остановке и ехать в переполненных автобусах.

Заинтересуются ли таким предложением семейские таксисты пока неизвестно. Между тем, в Семее стал успешно работать новый вид услуги Яндекс-такси. Это сервис для вызова машины онлайн без звонков в таксопарк. Заказ всегда получает водитель, который находится близко к клиенту, поэтому машина приезжает быстро — обычно за 5–7 минут. За её приближением можно следить прямо на карте города. Преимуществом служит и то, что проезд будет стоить совсем немного.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSC_0232

В Семее взяточницу оштрафовали на 9 млн тенге

Семей. 21.11. «Semeyainasy» — Уголовный суд №2 г. Семей огласил приговор уже бывшему заместителю руководителя …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ