Домой / Новости / Город / В Семее территориальная избирательная комиссия начала выдавать удостоверения партиям, которые сдали все необходимые документы для участия в выборах

В Семее территориальная избирательная комиссия начала выдавать удостоверения партиям, которые сдали все необходимые документы для участия в выборах

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 03.12. “Semeyainasy” – В Семее территориальная избирательная комиссия начала выдавать удостоверения партиям, которые сдали все необходимые документы для участия в выборах.

При этом, как отметил председатель территориальной избирательной комиссии города Зейнолла Токаев, выборы в этом году пройдут по-другому, нежели в прошлых годах.

На выборах будет применена пропорциональная избирательная система – это одна из разновидностей избирательных систем, которые обычно применяются на выборах в представительные органы. Теперь, согласно новой системе, при проведении выборов мандаты будут распределяться между списками кандидатов пропорционально голосам, поданным за списки кандидатов.

– В этом году дата выборов назначена президентом на 10 января 2021 года. Избирательные участки начнут работу за месяц до выборов, то есть, 10 декабря. Новшество заключается в том, что каждый город теперь определен как округ. Мы сегодня называемся городская избирательна комиссия Семейского округа. Как и прежде, есть городская избирательная комиссия, их у нас 149. Из них 108 открытые, расположены в городе, 23 открытых участка расположены в селах и 19 закрытых участков в медучреждениях, воинских частях и в подразделениях органов внутренних дел. В этом году все партии, которые зарегистрированы в соответствующих органах, имеют полное право принять участие. Зарегистрировано в стране у нас всего 6 партий, все они провели съезды и конференции. У нас в городе есть представительство всех этих партий, – говорит Зейнолла Токаев.

Заявки принимаются до 10 декабря, после чего начнется активная агитационная работа. На сегодняшний день проведена проверка избирательных участков.

– Проведена проверка, будет дано заключение, где нужно будет довести работу до конца. К сожалению, из 149 участков около 30-ти находятся на втором этаже здания. Для того, чтобы на выборы могли попасть люди с ограниченными возможностями, приобретены специальные подъемники для инвалидов. В этом году агитационный отдел акимата уменьшил число избирателей в каждом участке и изменили границы, закреплённые на участке. Все данные опубликованы в газетах «Дидар» и «Рудный Алтай» 3 ноября, добавил Зейнолла Токаев.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 62 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ