Домой / Новости / Город / В Семее участились случаи возгорания сухой травы и мусора

В Семее участились случаи возгорания сухой травы и мусора

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 26.05. “Semeyainasy” – За прошедшие выходные в г. Семей на пульт диспетчера ЦОУСС отряда г. Семей на специальную линию 101 поступило 52 сообщения о возгорании сухой травы и мусора.  Только за 24 мая в г. Семей зарегистрированы 40 случаев возгорания сообщает пресс-служба УЧС г. Семей ДЧС ВКО.

Противопожарной службой и спасателями отряда г. Семей была оказана своевременная помощь, и к счастью, все обошлось без трагедии, и огонь не распространился на рядом стоящие объекты и постройки и никто не пострадал. Но такие случаи не всегда могут иметь счастливое завершение.

Из-за ранней сильной жары сопровождается обильным цветением тополя. Улицы города покрылись белыми островками, похожими на снег. И конечно, детвора очень любит развлекаться тем, что поджигают тополиный пух,  что такая порой забава может привести к большому пожару, и даже к человеческим жертвам.

В связи с пожароопасным периодом сотрудниками УЧС г. Семей каждые выходные проводятся рейды в частном секторе и на дачных массивах по соблюдению требовании пожарной безопасности в быту. В отношении граждан, не соблюдающих правила пожарной безопасности составляются  административные протоколы.

Еще раз обращаем внимание горожан, на сухостой и в пик сезона тополиного пуха, соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а именно, чтобы тополиный пух не стал источником пожара, Управление по ЧС г. Семей призывает придерживаться следующих правил:

  • будьте осмотрительны в обращении с любыми источниками открытого огня;
  • жителям частного сектора своевременно позаботиться об уборке придомовых территорий;
  • пресекать игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха.

Родителям необходимо объяснить, что детская шалость с огнем может привести к серьезным последствиям, а в период карантинного режима и наступивших летних каникул, необходимо усилить контроль за детьми.

Коммунальным службам и работникам КСК рекомендуется своевременно проводить чистку, уборку и проливку дворов, тротуаров, а также других мест скопления тополиного пуха.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Люксембурге прошел вечер поэзии Абая 

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.10. “Semeyainasy”- Мероприятие было организовано Посольством Казахстана Бельгии и Ассоциацией сотрудничества …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ