Домой / Новости / Город / В Семее участились “угоны” велосипедов

В Семее участились “угоны” велосипедов

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 22.05. “Semeyainasy” – Все началось с сообщения в Ауэзовский отдел полиции, куда поступил вызов от семейчанки, о том, что неустановленные лица находясь на 1 этаже подъезда ее дома по ул. Докучаева, тайно похитили спортивный велосипед марки «Стрикс», стоимостью 100 000 тенге. Аналогичные способом были совершены еще несколько краж, это по пр.Ауэзова, велосипед марки «Нексус» стоимостью 37 000 тенге, по ул. Победы, велосипед марки «Весна» стоимостью 42 000 тенге, также кражи из подъездов ул. Каркаралинская, Безымянная, Иртышская, все кражи были совершены на территории левобережной части. Таким образом, неустановленными лицами были похищены 6 велосипедов на общую сумму 279 000 тенге сообщили в пресс-службе УП Семея.

В целях раскрытия данного преступления сотрудниками криминальной полиции Ауэзовского ОП, были проведены ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого были установлены трое жителей, один из которых ранее судим за совершения грабежей на территорий г.Семей. Похищенные велосипеды продавали третьим лица по заниженной цене.  “Угонщики” велосипедов задержаны, а двухколесные транспортные средства возвращены их владельцам.

В настоящее время в отношении подозреваемых было начато досудебное расследование по ст. 188 ч. 3 УК РК (кража). Ведется следствие. Полицейские проверяют злоумышленников на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Semeyainasy

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Обычный парень с необычными мечтами

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 03.06. “Semeyainasy” –  Улан Сейткалиев – выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ