Домой / Новости / Город / В Семее фармацевт продавал лекарства, содержащие психотропные вещества, без рецепта

В Семее фармацевт продавал лекарства, содержащие психотропные вещества, без рецепта

Семей. 17.01. “Semeyainasy” – По информации пресс-службы Управления Семея при проведении рейдовых мероприятий участковыми инспекторами полиции Ауэзовского ОП возле аптеки расположенной по улице Глинки был задержан 29-летний житель города Семей, состоящий на учете в наркологическом диспансере, как лицо, употребляющее наркотические средства.

При его личном досмотре было обнаружено сильнодействующее психотропное лекарство “тропикамид”. При опросе подозреваемый пояснил, что данный препарат он без рецепта приобрел в аптеке.

На основании того что в действиях фармацевта усматриваются состав административного правонарушения предусмотренного ст. 426 КоАП РК и ее действиями возможна угроза здоровья граждан был произведен визуальный осмотр помещения аптеки где были обнаружены и изъяты реализованные без рецепта упаковки от препаратов, содержащих психотропные вещества. При этом фармацевт не смогла предъявить рецепты по отпуску данных лекарственных средств так как производила отпуск данных лекарственных средств без рецепта.

Собранный материал зарегистрирован в КУИ Ауэзовского ОП и передан РГУ «Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг» комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК для привлечения к ответственности и рассмотрения вопроса о дальнейшей деятельности данной аптеки.

Автор: Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее прошел круглый стол, посвященный мыслителю и философу аль-Фараби

Читали: 14 Семей. 26.02. “Semeyainasy” – В этом году отмечается юбилей Аль-Фараби, который широко отмечается …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ