Последние новости
Домой / Новости / Город / В Семее 11 многодетных матерей получили подвески

В Семее 11 многодетных матерей получили подвески

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0233

Семей. 22.11. «Semeyainasy» – 11 многодетных  матерей Семея наградили золотыми и серебряными подвесками – «Алтын алқа» и «Күміс алқа». Подвеской «Алтын алка» мать награждается по достижении седьмым ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей. Подвеской «Күміс алқа», в свою очередь, награждаются матери, родившие и воспитавшие шесть детей, при достижении шестым ребёнком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей. Подвески Алтын алқа» и «Күміс алқа» матерям вручила руководитель аппарата акима города Зауреш Исабаева.

– Уважаемые мамы, поздравляю с этой наградой. Быть многодетной мамой – это большой труд. И это ваша храбрость, я так считаю, – поздравила награжденных матерей Зауреш Исабаева. – Пусть ваши ребятишки радуют вас своими успехами, пусть они достойно растут и будут достойными гражданами нашей страны.

Золотую подвеску из одинадцати женщин получила лишь одна – мать семерых детей Назым Дуанбаева. У 37-летней Назым 4 девочки и 3 мальчика, старшему ребенку 16 лет, а младшему недавно исполнилось 2 года.

Несмотря на разные требования к присуждению наград, матери с подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа» получают пособия одинакового размера – ежемесячно оно составляет 14522 тенге. К этой сумме можно прибавить пособие многодетным матерям в размере 9440 тенге, а к восьмому марта за счет местного бюджета многодетные матери получат 13521 тенге без учета дохода.

Кроме того, отмечается, что с 1 января 2018 года граждане или семьи, чьи доходы ниже 50% от величины прожиточного минимума будут получать адресную социальную помощь в размере около 14 тысяч.

В 2017 году на адресную социальную помощь в Семее было выделено 22,4 млн тенге.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семей с рабочим визитом прибыл заместитель акима ВКО Ержан Нурбаев 

Читали: 85 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 03.12. “Semeyainasy” – В ходе визита он посетил маслоэкстракционный завод по …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ