Домой / Новости / Город / В Семее 90 предпринимателей привлечены к ответствености за нарушение ограничительных мер

В Семее 90 предпринимателей привлечены к ответствености за нарушение ограничительных мер

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 27.10. “Semeyainasy” – В Семее продолжаются рейды по соблюдению санитарного режима. Сотрудники полиции и национальной гвардии РК патрулируют улицы города и проводят разъяснительную работу среди населения.

Стражи порядка информируют горожан о важности соблюдения масочного режима, а также замеряют им температуру. В случае выявления высокой температуры, вызывают скорую медицинскую помощь.
– Мы предупреждаем людей о том, что важно соблюдать масочный режим, говорим о том, что нельзя допускать массового скопления людей. Также напоминаем о том, что нельзя собираться более 3-х человек, за исключением лиц из одной семьи. Город разделен на 202 квадрата, в каждом квадрате несут службу сотрудник полиции и национальной гвардии РК. Работа активизирована, группы работают по всему городу: в общественных местах, в автобусах, в субъектах предпринимательства. Работают 9 мобильных групп, которые выявляют нарушения карантинных норм в сфере бизнеса, – говорит заместитель начальника МПС УП г.Семей майор полиции Бауыржан Садакбаев.
За 10 дней мобильными группами выявлено свыше 90 нарушений карантинных мер субъектами предпринимательства. Нарушители привлечены к административной ответственности. Как рассказали стражи порядка, чаще всего карантинный режим нарушают владельцы кафе и ресторанов, саун, магазинов и компьютерных клубов, деятельность которых запрещена с 22:00 до 7 утра. Однако, вопреки запрету, большинство из них продолжают функционировать в ночное время суток. В отношении нарушителей представители мобильных групп составляют административные протокола. Рейдовые мероприятия продолжаются.
Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Найден. Погиб: В Семее найдено тело пропавшего мужчины

Читали: 24 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.11.”Semeyainasy” – В Семее найдено тело пропавшего мужчины Месяц назад 44-летний …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ