Домой / Новости / Город / В Семее 94-летняя пенсионерка уже 7 лет стоит в очереди на жилье

В Семее 94-летняя пенсионерка уже 7 лет стоит в очереди на жилье

Семей. 08.02. “Semeyainasy” – В акимате Семея прошел прием граждан по личным вопросам.


С утра глава города Ермак Салимов провел личный прием граждан, обратившихся по наболевшим вопросам. Большинство из записавшихся на прием пришли с просьбой решить проблемы, касающиеся в основном денег и жилья.
Так, к акиму обратилась представительница 94-летней пенсионерки Денаус Багаудиновой с просьбой помочь ей продвинуться в очереди на жилье. По словам представителя, пенсионерка является инвалидом I группы и вдовой инвалида войны. За свою жизнь женщина через многое прошла: работала в войну, много лет посвятила работе в жилищно-коммунаьном хозяйстве, а в прошлом году получила инвалидность. На данный момент она живет одна в поселке Восточный, в доме, с не лучшими условиями. В очереди Денаус Багаудинова состоит не первый год, однако в последнее время стала замечать, что очередь не двигается вовсе.
– Вот уже 7 лет бабушка стоит в очереди на получение жилья. В 2015 году она была 1886-й в очереди. Потом ходила узнавать насчет жилья в 2018 году – тогда в очереди она была 1280-й. В 2019 году узнавала – она всё так же под номером 1280. Очередь не двигается. Она инвалид I группы и пенсионерка по возрасту. Она работала в войну до 1945 года. Она ветеран ЖКХ. Инвалидность получила в прошлом году. Она сейчас живет на Восточном одна. Там такой дом холодный. Ветеранов у нас итак осталось немного. Их было 52 человека, осталось всего 9. Сейчас эта бабушка стоит на учете. Ей уже 94 года. Ей что, ждать до ста лет, пока ей выдадут эту квартиру? – задается вопросом представительница пенсионерки.
На что аким пообещал разобраться с данной проблемой и поручил специалистам заняться этим вопросом. Глава города также пригласил представителя пенсионерки прийти к нему на прием вновь 1 апреля, когда очередь будет обновлена.
– Активное строительство и распределение жилья началось только в прошлом году. Придите 1 апреля, тогда мы увидим реальную очередь. Когда вы придете, я вам скажу какая у нее очередь, и какие будут перспективы по жилью, – заключил аким.
Впрочем, специалисты добавляют, что очередь к апрелю, конечно, уменьшится, но жилье в этом году пенсионерка получить всё же не сможет.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО прошла встреча ветеранов и тружеников тыла

Читали: 19 ​Семей. 22.02. “Semeyainasy” – В ВКГУ им. С. Аманжолова ветераны университета и труженики …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ