Домой / Новости / Город / В театре Семея российская актриса провела мастер-класс по сценическому движению и бою

В театре Семея российская актриса провела мастер-класс по сценическому движению и бою

data-ad-slot="1867841055">

МК д1 148

Семей.10.10. “Semeyainasy” – Ассоциация деятелей русских театров зарубежья и Фонд “Международный театральный фестивальный центр” при поддержке Министерства культуры провели третий выездной мастер-класс в рамках программы “Театральных мастерских”, который прошел на базе Русского государственного театра драмы им. Достоевского. Курс провела опытный преподаватель кафедры пластического воспитания Российского института сценических искусства Калерия Алексеева.

Надо отметить, что Калерия Алексеева – педагог на кафедре танца, сценического движения и фехтования в Российском государственном институте сценических искусств (РГИСИ). Окончила отделение классического балета Хореографического училища в Ташкенте в 2000 году, а в 2009 факультет филологии и искусства Санкт-Петербургского государственного университета по специальности “Актерское искусство”.

МК д1 010

Калерия Алексеева уже много лет работает артисткой балетной труппы в нескольких коллективах: Санкт-Петербургский театр Мюзик-холл, Театр варьете “Тройка”, Шоу-балет «Premier», Театр эстрады им. А.И. Райкина, Театр комедии им. Н.П.Акимова.

Мастер-классы по сценическому движению и пластическому мастерству проводила много раз и в разных странах: на острове Капри, Испании, Абхазии и т.д.

Директор театра Я. Горельников отметил необходимость и важность проведения подобных тренингов: “Такие тренинги очень нужны, так как все это, конечно, изучалось в вузах, в студии, но все меняется, важен современный подход. Это очень тонкие и важные для нашего искусства перевоплощения вещи – от того, как дать пощечину до нюансов правильного реверанса, как носить фрак или обмахиваться веером. Кроме того, наши артисты получили комплекс упражнений, которые нужно и важно выполнять каждый день, ведь современный театр пластичен, завязан на движении”.

Баян Каирбекова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанцам заплатят 34 миллиона тенге за сообщения о взятках

Читали: 50 data-ad-slot="1867841055"> Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Семей.03.03.”Semeyainasy” – Антикоррупционная служба может выплатить почти 34 миллиона …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ